小学生のスマホについての質問です。スマホを持たせている方は何年生から持たせていますか?持たせていない方はいつから持たせる予定ですか?
小学生の子どもをおもちの方スマホ持たせていますか?
持たせてる人は何年生から持たせてますか?
持たせてない方はいつから持たせる予定ですか?
- フリード(7歳, 12歳, 15歳)
のぞ
うちは小2ですが、田舎だし持たせる予定ありません。学校終わりは児童館だし、特に必要ないかな?と思ってます。
妹の所は、東京なんで小1から持たせてるみたいです。
翔子
今、小3なので何も持たせてません。
小学生の内は必要ないかな❓❓と思ってます。
男の子だから女子みたいに欲しいとも言いません。
用事がある時は自宅の電話から親の携帯に掛けてきたり、タブレットがあるのでそこからLINEしてきます。
基本、贅沢品なので中学でも持たせないと思います。
私も高校生から自分でバイトして持つようになったので、欲しいなら自分で稼いでなら持ってもいいと言うと思います。
✩sea✩
習い事を土曜日に3つ掛け持ちで行かせているので、キッズケータイ持たせてます^^*
私はスマホが良かったのですが、旦那が値段などの問題で、キッズケータイでいいだろう、と(´-`)
でも家では使ってないスマホ(私の機種変前の)にLINEをインストールしてあげて、長女(小3)が使えるLINEを作ってあげてます^^*
一つだけアプリゲームも入れてあり、家にいる時はそれで遊んでます( ᵕᴗᵕ )
5年生になったら、スマホを渡そうか、と旦那と話してます(◍•ᴗ•◍)
フリード
まとめての返信ですみません。
みなさんとても、参考になります😄
ありがとうございました🎵
コメント