麦茶の作り方について教えてください。ヤカンがないので、ティファールでお湯を沸かして、お茶ポットに麦茶パックと熱湯を入れ、冷まして薄める方法が良いでしょうか?他の方の作り方を教えてください。
麦茶の作り方について教えてください!
自分で赤ちゃんの麦茶作っている方、どのように作っていますか?
我が家では大人は浄水器通した水で水出しで麦茶作っていましたが、ベビー麦茶毎回買うのも勿体ない気がして一緒に作ろうと考えています。
ちなみにヤカンはありません。
いつもティファールでお湯沸てます。
お茶のポットに麦茶パックと熱湯で作り、冷まして薄めれば良いのでしょうか?
みなさんの作り方を教えてください!
- コボ(6歳)
コメント
ほし
大人が飲んでる水出しの麦茶にお湯を少しまぜて薄めるといいと思います(^^)
Y
子ども専用のお茶ポットを用意して、ケトルで沸かしたお湯で麦茶パックで適当に出して、冷まして冷蔵保存しています!
-
コボ
ありがとうございます!子ども専用のお茶ポットで作ってその日中に全て飲みきってますか?飲みきれなければ翌日には回さず捨てなきゃなんですかね😣?
- 2月15日
-
Y
1週間ぐらい冷蔵庫に入れて飲ませてます😅
水は一度煮沸したものしか飲ませていませんが、保存は1週間ぐらい…矛盾ですかね😂- 2月15日
-
コボ
ありがとうございます!私もそうしてみます😊
- 2月15日
ままり
大人が飲んでる麦茶を
お湯で倍量にうすめてのませてます!
ネットに初めは倍量薄めていくって書いてありました👌👌
-
コボ
やはり薄めるのですね!ありがとうございます😊
- 2月15日
ママリ
大人の麦茶を白湯で2倍に薄めてあげてますよ❤️
コボ
ありがとうございます!水は一度沸かさなくても浄水器通してればそのままでも良いのですかね😣?