コメント
ももんが
①3Dエコーは毎回やりません!先生によるかな?と思います!前回の妊娠時は2回だけでした!
②服込みの重さです😂
③フリースタイルはやりませんでした(というよりそんな余裕なかったです😫)
ももんが
①3Dエコーは毎回やりません!先生によるかな?と思います!前回の妊娠時は2回だけでした!
②服込みの重さです😂
③フリースタイルはやりませんでした(というよりそんな余裕なかったです😫)
「フリースタイル分娩」に関する質問
岩手県盛岡市の黒川産婦人科でご出産された方いらっしゃいますか? 黒川産婦人科ではフリースタイル分娩をとっていて普通の体位(仰向け)で出産する人はいないと助産師さんから聞きました。 横向きや四つん這いなど色々…
枚方市の折野産婦人科か芦原産婦人科で迷っています💦 折野さんはご飯が美味しそう、雰囲気が良さそうです! 芦原さんは無痛分娩ができるのが魅力的です! 2人目の時、無痛分娩希望してましたが結局間に合わず出来ませんで…
フリースタイル分娩した方どの体勢で産みましたか? 私は1人目四つん這いだったのですが出てくる瞬間よくわからなかったし気づいたら産まれてて皆さんどうでしたか?🤔 今回はちゃんと出てくる瞬間みたいです😭
妊娠・出産人気の質問ランキング
あーり
教えて頂きありがとうございます!
3Dは毎回ではないんですね😅
ちなみに、エコーの動画をスマホで撮ったりしても大丈夫なんでしょうか?
あーり
度々すみません。
旭中央病院でフリースタイル分娩を取り扱ってる(選択出来る)というような説明などはありましたか?
HPには和室でフリースタイル分娩の記載がありましたが、実際に体験した方の話を聞いた事がないので…
ももんが
動画撮ったことないです😭
よかったらどうぞとも言われないので、聞いてみないとわからないと思います(>_<)
ただ25w前後で2回までDVDを持参すれば録画してくれるタイミングがあります!先生や助産師さんからは特に何も言われないので、自分でDVD用意して健診前に渡すとやってくれます!
フリースタイル分娩についてですが、特に説明された覚えはないです🤔
ただバースプランを決める時に、フリースタイル分娩がしたいと書けば対応してくれるかもしれません🤔
あーり
そうなんですね!
DVDに録画は嬉しいですね✨
フリースタイルの説明がないとなると、今まで希望する人があまりいなかったのかもしれませんね😰
色々と教えて頂きありがとうございます!
参考にさせて頂きます!
何度質問してしまいお手数おかけしました😭
ももんが
わたしはどうしても4Dも見たかったので、匝瑳市の増田産婦人科に26wあたりに電話してエコーだけお願いしました☺️
DVDに録画してくれるので今回もお願いしに行く予定です♡
7000円ちょっとかかりましたが、すごくよく見てくれるので興味があればおすすめです✨