その他の疑問 卒乳後のおっぱいケアについて質問です。卒乳今日で6日になりますが触る… 卒乳後のおっぱいケアについて質問です。 卒乳今日で6日になりますが触ると痛かったりしこりになってるのですが、マッサージはどうしたらいいのでしょうか? 調べても乳腺外科行きました!ばかりで分かりません。よろしくお願いします。 最終更新:2019年2月15日 お気に入り 2 卒乳 マッサージ おっぱいケア 向日葵 コメント ままま おっぱい張ってますか? 乳腺炎になってしまうので、基本絞らないとダメだと思いますよ😵💦 1時間くらい絞りました! 2月15日 向日葵 回答ありがとうございます✨ ガチガチには張ってませんが触ると痛いです💦 絞るのは圧抜き程度じゃなくしっかりの方が良いですか? 2月15日 ままま もう卒乳したのであれば、がっつりしなしなになるくらい絞りました! それから1週間後とかにまた少し絞ったりして、もうおっぱい作らなくていいよ〜って感じくらいで絞りました! 2月15日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
向日葵
回答ありがとうございます✨
ガチガチには張ってませんが触ると痛いです💦
絞るのは圧抜き程度じゃなくしっかりの方が良いですか?
ままま
もう卒乳したのであれば、がっつりしなしなになるくらい絞りました!
それから1週間後とかにまた少し絞ったりして、もうおっぱい作らなくていいよ〜って感じくらいで絞りました!