※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐬
妊娠・出産

母乳パッドって使い捨てと布どちらが使いやすいですか?

何度もすみません😅
母乳パッドって使い捨てと布どちらが使いやすいですか?

コメント

みーこ

使い捨ての方がいいと思います😊
でも私は一日何回も変えるのが途中からもったいなく思えて、ハンカチをあてたりしてました😂

まみー

助産師さんに言われたのは
外出の時は母乳パッドが良いけど、家にいるときは衛星的にも布の方が良いみたいです!!

私は一回張ったらシャワーのように出てきてしまって、布じゃ賄えないので母乳パッド使ってます!!
手間を考えたら母乳パッドだし、衛星的な問題や肌に触れるものって考えたら布の方が良いと思います!

はじめてのママリ🔰

使い捨てだと思います😊
母乳の出は人それぞれですが新生児の頃は一日10回以上取り替えてました😭

母乳過多のシャワータイプなので、使い捨てじゃないとタオルやハンカチ何枚あっても足りません😂
1時間放置すると母乳パッドがタプタプで服まで濡れてくるので、、、
布だと外出時、悲惨なことになりそう💦💦

🐬

皆さんこんな夜遅いのにありがとうございます!
圧倒的に使い捨てのがいいという意見があったのでとりあえずは使い捨て使ってみようかと思います!