赤ちゃんとの遊びがマンネリ化してきて困っています。日中の遊びにバリエーションを取り入れたいです。皆さんはどんな遊びをしていますか?
もうすぐ7ヶ月の赤ちゃんのママです\♡/"
皆さんにお聞きしたいことがあります♪
赤ちゃんの月齢が近い方や 先輩ママさん 教えてください!
赤ちゃんと日中お家でどんな遊びをしていますか?
だんだんマンネリ化してきて 悩んでいます。
ベビージムとジャンパルーはあるのですがずっとそれという訳にもいきませんし 絵本もたまに読んでます。
ぬいぐるみでいないいないばぁ、等 していますがバリエーションが欲しいです!
- はるたそ(6歳)
はーさん
参考になるかわかりませんが、うちの子は、ズリバイをするのでお部屋のもちろん安全なところにおもちゃを置いて自分で取りに行かせて遊ばせてます‼️あとは、英語の歌のDVDをみたり、ボールプールで遊ばせたりしてます🤗
イリス
8ヶ月ですが…。
・おすわりができるので、ブロックを持たせて「ください」「どうぞ」を練習する
・寝転がせて電車やボールでお腹や背中をころころする(これめっちゃ好きです)
・手足を動かしたりしながら歌を歌う(高い高いとか、体を揺すったり)
・ハイハイで逃げるのを追いかける
・「こっちにおいで」で呼び掛けてハイハイさせる
・絵本を読む(基本的にかじってるだけ)
・ベビーサークルに入れて、私は隠れて、扉越しにいないいないばぁ。顔や足を出したりゆらゆらしたり、高さを変える
気まぐれで思い付いたことをやります。笑えば良し、みたいな。
コメント