コメント

にゃー
窪谷産婦人科は、分娩予約をする際に予約金として10万円預けます。
その後は、妊婦健診の際にお会計はしません。産後の退院時に予約金含めて全てまとめての清算になるので。
分娩予約を10週頃にしたので、その前の健診には費用がかかりますが、、、

すもも
そうですね。公費でまかなえることが多いです。出産もこちらでするなら、他の方もおっしゃるように分娩予約金10万を払った時点で、都度払いと退院時に一括請求かを選択できますので、一括請求にすると、健診後待たずに帰れるので楽ですよ。もちろん、処方薬がある場合は、待ちがあります。
-
し、
分娩予約金は精算後戻りはありますか?
- 2月15日
-
すもも
4年前のことなので詳細は覚えてませんが、数万円払ったので戻ってこなかったと記憶しています。
ちなみに、誘発剤使用、吸引分娩でした。- 2月15日

クラクラ
つい先日窪谷産婦人科で出産しました☆
健診費用を退院時一括払いで、出産が深夜だったので、深夜料金割増も含め、5万円弱の支払いでした。
ちなみに、3年前の長男の時は健診費用は都度払いしてましたが、退院時の精算で1万円戻ってきましたよ。
し、
分娩予約金は精算後戻りありますか?
にゃー
私は緊急の帝王切開、個室だったので戻らず支払いがありました^^;