旦那の浮気で離婚を考えています。証拠集めをしていますが、帰宅後の鞄…
旦那の浮気で離婚を考えています。
証拠集めをしていますが、帰宅後の鞄の中から
ビジネスホテルの領収書、性行為で使うもの(ローション)、その他領収書がでてきました。
本人も口は割らないですが、もう開き直ってる
状態です。
旦那と相手双方から慰謝料を取るために、
探偵を雇おうと思っています。
これだけの証拠ではまだ足りないですよね?
あと弁護士は監視カメラ見れると聞いたので
ホテルとその他の監視カメラを証拠に
したいと考えています。
戦うために知識がほしいです。
わかること教えてください。
乱文失礼しました。
- はじめてのママリ(6歳, 8歳)
退会ユーザー
弁護士だからといってカメラが見れるかどうかはわかりません!
事件などで警察が動けば別ですが…
とにかく現場を抑えるのが手っ取り早いですよね。難しくてもそれが一番いいです。
一度だけでは弱いので最低でも3回位はあった方がいいと思いますよ😊
退会ユーザー
2ちゃんねるのまとめサイトとかで、
浮気のカテゴリーで調べると色々経験談が出てきますよ!
昔ハマってて、本当か嘘かはともかくかなり勉強になります!
探偵雇って、弁護士雇って、家に監視カメラ(使わなくなった携帯などで代用したり)置いて、子供連れて実家に泊まりがけで遊びに行ったり…
ホテルや大人のおもちゃ系の領収書は、ちゃんと主さんが保管してますか?
LINEや通話履歴なども必ず写メ撮ったり、スクショして自分に送ったりして下さい。
後は、録音ですね。
旦那さんが口を割る割らない関係なく、とにかく色んな会話を録音して下さい。
それこそ、『この領収書あなたの鞄から出てきたんだけど!何?何月何日にローション買ってるじゃん』『知らねーよ!』という会話が録音されていれば、主さんが手元に保管してるローションの領収書が旦那さんの鞄から出てきたものだという証拠になります。
決定的なのはやっぱり、探偵がホテルの入退室の現場を撮影してくれる事です。
旦那さんが開き直ってて、主さんも離婚の意思が硬いなら、泳がせて泳がせて泳がせて…です。
ゆう
弁護士は防犯カメラの開示できませんよ!(◎_◎;)
出来るのは刑事事件の警察と検察です。
いつでも平常心
弁護士をしています
上の方が言っているように
弁護士には監視カメラを開示するように要求する権利は基本ありません
ただし何かの事件がらみで警察が関与していて
事件の当時者(この場合旦那さんか不倫相手)が弁護士を頼むなら話は変わりますが
不倫してる証拠欲しさにはまず監視カメラは見れないと思います
やった証拠が一番大事だとは思います
ホテルの監視カメラでは証拠としてはあまり力はありません
監視カメラはそのホテルに入ったという証拠にしかならないからです
あとで誰かと部屋で合流した
部屋は別々に入った
などと言われたら厳しいです
コメント