コメント
ゆいにゃん
3年前までつくば市に住んでましたが何もそんなのなかったですよ。アパートだったので近所付き合いはなく、普通にアパートのゴミ捨て場に捨ててました!
その近所の人以外にも聞いてみたらいかがですか?
めまま
つくばでも場所によってみたいですよね。
うちの地区も同じ事を言われたので、自治会に入って会費は払い、ゴミを捨ててます。
たまにまわってくるゴミ捨場の掃除当番はしますが、集会には一切参加してません。
変わり者と思われてるかもしれませんが、集会は集まるのと人づき合いが面倒なので。
-
みん
同じ事言われたんですね(゚o゚;;古い人達が多い地域なんで厄介です。近所付き合い嫌ですよね。私も集会には一切参加したくありません。面倒です。うちも会費だけ払って不参加決め込みます…(>_<)
- 2月15日
退会ユーザー
うちもそうでした( ; ; )
入らないといけなくて入りましたが、、。自治会入るまで実家に持っていってました笑
-
みん
ゴミ集積所が使えないって痛いですよね(><。)冬場はいいけどこれから暖かくなってきたら、えらいこっちゃになります。クリーンセンターが近ければ悩み解決なんですけどね(笑)班長とか回ってきてますか?会費の集金とかやるしかないのかな…と考えると恐ろしくて入る気がしません(笑)
- 2月15日
-
退会ユーザー
匂いもきついですしね( ; ; )
クリーンセンターもありがたいことに近いんですが😞
班長まわってきますよ!あと5年後くらいです笑
平均60代以上の方のところなのでみなさん子育て終わってる人ばっかりでまだまだ大変だろうからって後にしてくれました( ; ; )♡
集金やら忘年会やらめんどくさいです笑- 2月15日
-
みん
やっぱり班長まわってくるんですねー!!(゚o゚;;5年後くらいって最高じゃないですか(笑)ご近所さん気を使ってくれてるんですね❤️なんて優しい✨うちの地区もそうだといいんですが…。気の強いおば様達が多いんで無理そうです(笑)
- 2月16日
りな
場所によってはそうですね😣
私が家建てた場所はないので楽です😌
-
みん
えー!自治会無いんですか?!羨ましいです…。夫と自治会無い所に家建てたいって話していて。。ちなみにどの辺ですか😳TX沿線沿いとかですかね?
- 2月19日
-
りな
うちの所は分譲地に建てたからだと思います😌‼︎
記念病院の通りです。- 2月19日
-
みん
記念病院の通りですか!!その辺でも探してたんですよー♪参考にさせていただきます\(( °ω° ))/✨✨
- 2月19日
みん
アパートではないので自治会に入らないと集積所が使えないんです…(´-`