コメント
安田
別々の会社で入ってますよ😀
たんたん
学資は生まれてすぐ入って、医療は2歳になってから入りました!
-
こうこ
やはり入っておいた方が安心ですよね😊
ありがとうございます!- 2月15日
なぁ
うちは夫婦で終身保険
家族で都民共済に入ってます!
学資保険は利率が良くないので入るのやめました( ,,・ิω・ิ,, )
-
こうこ
学資保険て、親の年齢によっては利率が良くなくて、むしろ払込が多いことありますよね(๑°ロ°๑)‼
- 2月15日
-
なぁ
そぉなんですよね😅自分達だけだとわからなさすぎて保険屋さんで話聞きながら加入しました(´・・`)
- 2月15日
mumu
子供の学資保険は早く払い始めると早く満期が来て後は受け取るだけなので妊娠中に、子供の医療保険は生まれてから入りました😊
-
こうこ
私も学資保険は妊娠中に入ったんですけど、医療保険どうしようΣ( °◇° )となってしまって🤔
- 2月15日
マヤ
学資も医療も生まれてすぐに入りました😊
-
こうこ
やはり両方入っておいた方がいいですよね😊
こころ
入っています💡
公的保険で窓口負担はないですが、先進医療は保障されないので入っています。
-
こうこ
そういうこともあるのですね😳‼
参考になります\(*ˊᗜˋ*)/
こうこ
やっぱり医療保険て入っておいた方がいいですかね🤔?
安田
お金持ちなら入ってなくてもいいとおもいますが
うちはごく一般的な家庭なので、万一の医療費に備えて入ってます💦
うちの子はたまたまですが、8ヶ月でRSウィルスで入院したので、既に3年分の保険料の元はとりました……笑
ただ、自分自身は30年間出産以外で入院したことないので、うちの親は保険料の元は取ってないですね😅💦笑
安田
あ、けして保険料の元取れるか取れないかで加入を判断する訳では無いですよ💦万一に備えてなので💦
こうこ
うちもお金持ちではないです😂友達がライフアドバイザーで勧めてくれて(´•ᴗ•`ก)
その友達も最近は特にこどもの入院多くて、請求されるの多いって言ってました‼
元のこと考えちゃいますよね😭笑
私もそうです‼
健康だったら、なによりですが、大金がかかることなので🤔
でも、お守り的なものかなって思ったりしています( ゚∀゚)