旦那への愚痴です。マグを洗う間の数分、赤ちゃん旦那見ててほしくて「…
旦那への愚痴です。聞いてください。。。
マグを洗う間の数分、赤ちゃん旦那見ててほしくて「ちょっと見ててね」と頼み、泣いてるのに全然抱っこしようとせず「抱っこしてあげて」って言っても聞かず、どんだけ泣いたら抱っこするんだろ?って様子見てたらやーっと抱いたと思ったら泣きすぎたのか吐いてしまい、ギャン泣き。もっと早く抱っこしてあやしてくれれば良かったのにと言うのと、旦那と子供の吐いたのがついた服今から手洗いと洗濯しなきゃだしイライラして、私が早く抱っこしてあやしてくれればって言ってたら
「こっちは仕事で疲れてるんだ」って逆ギレ。はぁ。
そーゆー割に最近邪魔だから反対したのに、押し切ってまでトランポリン買って、毎日飛んで運動し始めたのに、仕事を理由にする意味不明です。泣いてる我が子を抱っこ出来ないほど疲れてるなら帰ってきてスマホ見たりトランポリンせずにすぐ寝たら?って思っちゃいました。
仕事で疲れてるんだからと言う言い分に言い返せる言葉ってありますか??
- *⋆✈
コメント
とぉあ
どこの旦那も同じですねww
ウチも抱っこしてあげて!っていっても抱っこしない、
子供が吐いたら、子供の、事を気にかけるよりも自分の服が汚れたことに対してが先…
はぁです。
旦那は長男!
育てないといけないんですよね…
退会ユーザー
仕事で疲れてるんだったらもう何もやらなくて良いです。子どもにも触らないでください
とキレてしまいますねー私なら。
うちの旦那も前に、俺は仕事してるんだから育児はやらなくていいみたいな発言されて、衝撃すぎて何も返す言葉が見つからなかったんですけど、今思うとそのときにブチギレればよかったなーなんて。
-
*⋆✈
本当そうですよね!まだ1歳にもならない赤ちゃんを、ほんの数分だっこ出来ないくらい疲れてるってどんだけだよって思っちゃいました。
仕事してる〝俺は〟頑張ってるみたいな感覚やめてほしいです(;o;)- 2月14日
退会ユーザー
じゃあなんでお風呂はいってすぐ寝ないの?それなら疲れとれるよって言ったことあります😂
疲れてるなら疲れとるような行動しろよ 疲れてるっていう言葉だけいえばいいってもんじゃないんだわ こっちだって疲れてんだわあんたが子どもを見たくないんでしょ?こっちは毎日見てんだよそれだけ大変でこっちだって疲れてんだわって思いながら
もう少し言葉遣いよく伝えます😀
-
*⋆✈
今度言われたらそう言ってみようかなって思います。本当にそう思うので。
疲れてるってゆーくせに全然寝ないしやりたいことはやる。仕事を言い訳にするとか都合良すぎてイライラしました。- 2月14日
-
退会ユーザー
わたしの旦那もです
どこが疲れてんだよって感じです- 2月14日
🌈ママ 👨👩👧👦
仕事を引き合いに出してくるの本当に卑怯ですよね😓
そんなこと言われたら
わたしも疲れてない時ないです
って真顔で答えときますよ😂
-
*⋆✈
都合が悪い時だけ仕事で疲れてるって本当嫌ですよね(*_*)
疲れてるのはお互い様なのに!!って感じですよね!!- 2月15日
ゆうママ
あなたは仕事で疲れてるのよね。がんばっててえらいね。
私は家事と育児で疲れてる。けど私はがんばってないんだね。
って言うかもしれません(笑)
-
*⋆✈
それいいかも知れないですね( ^ω^ )今度言われたらそれ笑顔で言おうかなって思いました!
- 2月15日
ゆー
じゃあ私は育児で疲れてるから他のことはしなくていいよねと言ってやればいいと思います!
-
*⋆✈
本当そうですよね!
疲れてるのはお互い様なのに、俺は仕事してるから疲れてるみたいな感じ嫌です(*_*)- 2月15日
ままり
ほんと、どこの旦那も同じ
なんが仕事だからかって!
ほんとなんなんでしょうね?
みててねって、面倒みててねって事ですもんね!
ほんと一日お疲れ様でした💓🥺ゆっくり休んでくださいね😍
-
*⋆✈
優しいお言葉ありがとうございます(;o;)💕そうなんです、面倒みててね、って事なんです。泣いてたらちょっと抱っこしてくれたっていいのにって思っちゃいました。
- 2月15日
miki
あたしも給料の出ない家事と育児を毎日してるけど?って言います笑笑
でも、しんどくても、お金には変えれない子供の成長という素敵な毎日を旦那より過ごせているので、頑張れてますよ💓💓
-
*⋆✈
しかも家事育児には休日なんてないしこっちだって疲れてるのに、都合が悪い時だけ仕事で疲れてるって言われてイライラしちゃいました。
私もそう思って頑張りたいと思います!- 2月15日
*⋆✈
なんで抱っこしてくれないんですかね。
分かります!服の汚れ先に気にする所(;o;)
さっきは吐いてすぐ「ほら吐いちゃったじゃん!」って私のせいみたいに言われて本当腹たちました。