コメント
Pたろう
まだ様子見でも大丈夫だと思いますが、ママがきになるなら小児科に行った時などに聞いてみてもいいと思います!うちの次男は1歳3ヶ月手前で急に歩き出しました!
運動は個人差がかなりあります!
上の子は11ヶ月でした!
なので心配ないと思いますよ♪
マリ
まだ1人で歩けないからではないでしょうか?🤔
気になるのはつま先立ちで歩く・1歳後半近くになっても歩けない・寝っ転がって上を向かせて膝を曲げた時にお腹に付かない。とかだと思います。
-
またみん
やっぱりそうですかねぇ、
片足が外側向いてるから
ひとり歩きがしにくいのかな?と
思ったり、、、
これからも様子見てみます☺️- 2月15日
よーぐる
うちの息子ももうすぐ1歳4ヶ月になりますがまだ歩けません!😊
息子は発達遅くて健診で引っかかり、リハビリに通ってますが、ちょうど前回のリハビリで、その話が出ました😂
うちの息子は両足見事に外むいてるかんじになってて、これがつたい歩きしやすいんやろなーくらいに思ってましたが、ちゃんと理由があって、指先で踏ん張れてない証拠らしいです🤔だから、無理にまっすぐ前向けたりしなくていいから、つま先に刺激を与えて脳に指令がいくよう、外向いてるつま先をそっと抑える?感じにしてあげて〜と言われました😊わかりにくくてすみません💦
-
またみん
そおなんですか!
ありがとうございます!
つま先立ちも最近し始めたので
様子見てみます☺️- 2月15日
ぴーす
うちの子も歩けるようになる前は
右足外側、左足真っ直ぐ
って感じで大丈夫かなーと思ってましたが1歳2ヶ月で歩けるようになりましたよ😊今は両足真っ直ぐ出してます!様子見てもいいと思いますよ☺️
-
またみん
同じような方がおられて
安心しました😭💦
ありがとうございます!
一応 また小児科行くことがあれば
聞いてみて 様子見てみます!
ありがとうございます!- 2月16日
ポポ
うちの子もまだ歩けません😅
まみたんさんのお子さんと同じ様にウォーカー掴んで歩いてるとき片足外側に向いてるの気になってました!
この間保育園入園前の検診に病院に行ってきましたが足の向きとかも見てくれて全然問題ないよって言ってましたよ😊
-
またみん
はいはい できたのも遅かったので
まだ歩けー!とは思わないのですが
でも あんまり気にしなくても大丈夫なんですね😊
ありがとうございます😊- 2月16日
またみん
ありがとうございます😵
はいはい1歳なってから
しっかりできるようになったので
しばらく様子見てみます☺️