
コメント

myi
消毒はしないですが、1回キレイに洗って再度洗剤つけて他のもの洗うか、そのボールは最後に洗います😄

ぴよこ
私は生肉が触れたやつは、先に直接洗剤をつけて手でさっと洗う→キッチン泡ハイターして洗い流す→ふつうにスポンジで洗う→スポンジを一回アワアワにして水洗いしてから次のを洗う、というようにしてます😊
-
なのはな
ありかとうございます😊
- 2月14日

みかん
ボールは最後に洗って最後にスポンジ消毒します😀
-
なのはな
消毒はどんな消毒ですか?
- 2月14日
-
みかん
洗剤の原液を含ませて放置してます。洗剤容器の裏にも書いてありますよ😉
あとたまにキッチンブリーチを薄めて少し浸してすすいだりするときもあります😀- 2月14日
-
なのはな
ありがとうございます😊
容器の裏よく見てみます❗️- 2月14日

退会ユーザー
お肉がついたボールやまな板は、熱湯かけて熱湯消毒(気分だけかもw)してから普通に他の食器と一緒にスポンジで洗ってます😅👌
でも無意識に最後の方に洗ってるかもです✨
-
なのはな
ありがとうございます😊うちもそうしてます✨
- 2月14日
なのはな
ありがとうございます🙏💞