まみ
めっちゃ分かります😭💦
10ヶ月半になって、すごい我が出てきて、成長は嬉しいのですが、一日泣いてる事が多くなって、うるさいとか、ちょっと静かにして。待って。とか言ってる自分がいて、子供がもっと泣いて悪循環で😱💦
後追いも凄くなってきて、トイレにまで来るので、自分の時間が本当にないなと感じて、いやいや期がきたらどうなっちゃうんだろうと今から不安です😭😭💦

たっくん
わかります😱
今まさにイヤイヤ期に片足突っ込みつつある息子、、嫌なことがあるとすぐ きゃー!!!!!!です。酷い時は大声出して泣いてひっくり返って、ホントやめて欲しい😭イヤイヤ期来ないでほしいです😭

りんご
わかりますー😭😭!
後追いがすごくて我も出てきてどうしてもイライラしてしまいます…。イヤイヤ期恐ろしいですよね…私も毎日爆発しそうです😭😭

yumama
そぅぃぅ時期ですよね…しっかり成長してるんだと思います。
若干イヤイヤ期きてるので疲れますが…お菓子とアンパンマンでごまかしてます!笑

ゆりか
うちは小学生になりましたが、イヤイヤ期は凄まじかったです。何もかも朝から晩までイヤイヤイヤイヤ!スーパー入るのもいや!自転車乗るのもいや!お着替えもいや!寝るのもいや!今は口答えばっかでイヤイヤ期も良い思い出です!
育児もたまに手抜きしてくださいね、泣き声が嫌になったら少しだけイヤホンで音楽聞きながらあやしたりしてみてください。ママのイライラは赤ちゃんにも移ります。好きな音楽聞いてニコニコしてると赤ちゃんも落ち着くかもしれませんよ!

rio mom
わかります。。
いままさに疲れきってます。。
後追いがほんとすごくて、寝てもくれず、ほんと疲れた、、、、、、
コメント