※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パラオ
妊娠・出産

旦那が風邪を移してしんどい状態。飲み会に行く旦那に寂しさを感じ、愚痴をこぼす。ストレスで限界に。

旦那から移された風邪で昨日から喉痛と鼻水鼻詰まり。今日から微熱も。微熱あってしんどいから今日は昨日の残りねとLINE。ごめんね。と来たものの先ほど飲みに行ってくると電話とLINE。しんどいからテンション低いし電話にも出たくないのに「何で電話にでぇへんの。怒ってるの?」と。「しんどいし寝てた。行ってらっしゃい、楽しんできて。」といって切ったものの内心はこんなもんかと悲しくて涙が出てきました。仕事の付き合いの飲み会なら仕事だからと割り切れますが相手は大学の友達。あんたが移した風邪や。あんたの時、看病したがな。看病してほしいとまでは言わんけどちょっとは心配しぃひんか?食欲もない。けどお腹の子の為にはなんか食べないとって思う。お粥買ってこよか?とか連絡来る前に期待していた私がバカやった。
あんまり愚痴ったり旦那のマイナスのこと思いたくないな胎教のためにもって思ってたけど転勤で友達もおらずの地でストレス限界まできちゃってついここで愚痴っちゃった。

コメント

たゆついや

体調いかがですか?💦
男の人ってほんとそうですよね!
ましてや妊婦の奥さんが微熱でもしんどい時くらい、心配して早く帰宅してくれたらいいのにって思います。
看病してほしいんじゃなくて、そばにいてくれるだけで安心できるのに(。•ˇ‸ˇ•。)
お仕事頑張ってくれるのはありがたいけど、そういう心遣いがほしいと思っちゃいますよね😭
パラオさんが早く元気になりますように✨
どうかお大事になさってください!

• パラオ

パラオ

そーなんです。そばにただいてくれるだけでいいのにって思っちゃいます💦たゆぬついやさん温かいお言葉ありがとうございます✨

• 2月14日
なっちゃん

風邪お辛いですね😢
しっかり温かくして、ゆっくり寝てください!
お大事になさってください!

• パラオ

パラオ

ありがとうございます😊なっちゃんさんのお言葉に救われます^_^

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

わかるわかる。
こっちは妊娠してて、ただでさえ体調万全じゃないのに、って思うと余計に悲しくなってたきますよね。
普段は許せることも、妊娠してたり、子育てが大変な時だと、許せないことが一気に増えます。
後から、あんなことでなんで泣いたんだろうって笑える時もあるんだけど、その時は本当に辛いですよね。
知らない土地でがんばってるんですね。えらい!
ここで吐き出すだけでも少しは楽になるだろうから(^^)
パラオさんの気持ち分かる人ばかりだと思いますよ。
早く体調が良くなりますように。

• パラオ

パラオ

ありがとうございます。泣いて少しスッキリしました😊のんびりせっかちさんの言葉にも救われ励まされました。また愚痴るかもしれませんがその時はまたよろしくお願いします(笑)

• 2月14日
なのは

しんどいですね(;_;)
火曜から息子が40度近い熱が出て連日看病していたので、ついに私もダウンしてしまいました。
そんな中旦那は社員旅行で県外へ2泊3日…帰ってきて早々、疲れた発言。
いや、あんた遊びに行って疲れたはないでしょ。って文句言ったら逆ギレ。
お腹も大きくなって自分のことするのもしんどい中、毎日気を張って頑張ってたのに…と私も辛くって涙出ちゃいました。
温かくして食べられるもの食べて、お互い早く元気になりましょうね!