※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

ブラウンのブレンダー本体のみ購入しましたが、離乳食以外に何に使えるでしょうか?何を作れますか?教えてください。

もうすぐ離乳食が始まるのでブラウンのブレンダーを
購入しようとおもってます!

質問なのですが、付属のチョッパーなど無し!で
ブレンダー本体のみ買った方離乳食以外に
何に使ってますか?何作ってますか?

教えてください❤️🥺

コメント

ママリ

ポタージュやバナナジュース、スムージー作りに使ってます😊

• あすか

あすか

ポタージュ作りたいです!!
    スムージーもいいですね❤︎
    ありがとうございます!

• 2月15日
はらぺこあかむし

ポタージュやスムージーづくりに使いました!

ちなみにお祝いで貰ったので付属品一式もってますが、1年近く経った今でも本体以外使ってないです😂笑

• あすか

あすか

わー!付属品どうしようかまだ悩んでたので参考になります❤︎
    ありがとうございます😊

• 2月15日
  • はらぺこあかむし

はらぺこあかむし

グッドアンサーありがとうございます。

こんなこと言ったら元も子もないですが、普段から料理好きというわけではないなら、もっと安いブレンダーでもいいかもしれないです。

なぜかというと、私は本体すらも、離乳食が固形になると使わなくなったからです😂←
    (子どもはどんどん動いて目が離せなくなるし、自分のためにポタージュやスムージーを作る時間も元気もなくて😭)

いいお買い物ができますように💖

• 2月15日
  • あすか

あすか

アドバイス受けてテスコムの安いブレンダーにしました😂❤️笑
    きっと私も離乳食以外使わなさそうなので安いのでいいかなと😂

たくさんアドバイスいただきありがとうございました!!

• 2月15日