家賃15万以上支払ってる方。賃貸の理由を教えて下さい🤭買った方がいいんじゃないかな、、って悩み中です。
家賃15万以上支払ってる方。
賃貸の理由を教えて下さい🤭
買った方がいいんじゃないかな、、って悩み中です。
- ママ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

いちむら
気が楽、身軽、今住む県に財産を残したくない。
が理由です。

ぴょん
家賃22万です。
ぶっちゃけ買った方が良いとは思ってますが…
なかなか一生住んでもいいって場所が見つからないんです😭😭
-
ママ
家賃22万!😭
住む場所って大切ですよね!!
私は今住んでるところ気に入ってるのですが、マンション買うとなると7000万円代からになるので、とっても迷ってます😭- 2月14日
-
ぴょん
私も住みたいとこでいい間取り…となると都心なので億超えますw
- 2月14日
-
ママ
いい間取りとなると億超えですよね😭
今のまま都内にいたいって思う私と、今の家賃払うくらいならもう少し支払い増やして神奈川方面に家買いたいという夫との対立です😅- 2月14日
-
ぴょん
唯一住見たいと思うのが新宿か代々木とかなので余裕で奥です。笑
だし老後住みたいかは微妙です(´·_·`)
私も都心にいたい派ですが旦那さんの言い分もわかりますよね😭- 2月14日

タマ子
流動性を失うのが怖いからです!
気に入った土地だとしても、いつ隣人トラブルで引っ越したくなるかも分からない、10年20年住めば家自体に不満も出てくるかもしれない、、、
と思うと、やっぱりいつでも引っ越せる身軽な状態が1番かな、と思います。
いざ売りたくなっても価値ががっつり下がってるかもしれませんからね。
-
ママ
なるほどー!
隣人トラブル怖いですよね😭
たしかに長く住むと家自体にも不満が出るし、この少子化の世の中、人口減で売りたくなった時には、資産価値がっつり下がってそうですもんね、、😭
ありがとうございます!- 2月14日

anemone❁.。.:*✲
すでに家を購入してから、仕事の関係で新しい土地に急遽引っ越すことになったので賃貸です。
わが家も購入を検討しましたが、上の子の中学受験を考えているので、中学に上がってから利便性を考えてもう一軒購入しようかなと思っています。

あやか
まえ、159000円の家賃と20000円の駐車場代払ってました。
馬鹿らしくなって家買いました。
駐車場代も要らないですし。
賃貸にしてた理由は
転勤で地元に戻って来ましたが、
自分の持ちマンションは賃貸で出してて、
いつ出られるかわからなかったからです。
ママ
ありがとうございます😊
本当気が楽だし身軽なんですよねー!
一生ここに住むかわからないし、、
でも家賃15万..😭
いちむら
私はここに一生住むなんて御免なので、上の息子が小学校上がるタイミングで引っ越す予定です👏
ママ
やっぱり小学校が1つの区切りですよね!ありがとうございます😊