コメント

あ
排卵痛は生理痛より痛いこともありますよね😅
私も結構動けないほど痛くなることもあるのですが、
痛み止めもほとんど効かず大変です。
でも本当に痛すぎるときは、子宮内膜症などの可能性もあるので、
一度診てもらったほうが安心すると思います。
私は病気とかではなかったので、
排卵痛のときはできるだけ歩かないようにして
カイロで温めたりして乗り切っています😅

ちぇるたん
排卵痛あります!わかりやすいくらいです!
昔、生理痛が酷すぎて、子宮内膜症なんぢやない?って言われて、調べたこともありましたが、私の場合は、本当に、ただ単に、生理痛が酷いだけでしたwww
排卵痛が出るよーになったのは、上の子産んでからです。先月7年ぶりに出産しましたが、これで生理痛が和らいでくれないかと、微かな期待をしてますwww
あまり酷いようなら、婦人科受診したほうがいいかと思います。何もないならないで、安心だし、何かあるなら、早めがいいですよ😃

⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
生理痛・排卵痛ともに酷くて婦人科受診しましたよ🙋♀️
内診でみてもらって結果骨盤内炎症になってました💦
結構痛いの我慢して放置してしまっていたので卵管が癒着してしまっていました😩
今回がはじめてなら様子見てでもよさそうですが、みてもらって安心できるなら婦人科受診してもいいと思います!

mama♡
私も二人目を産んでから排卵痛、生理痛が酷すぎて動けなくなり吐いたりして何も出来ない事もあり産婦人科に行ったところピルか鎮痛剤で乗り切るしかないと言われ、ピルを今飲んでますがびっくりするくらい痛みも何も無いです!生理前の食欲異常も無くなりました(笑)
最初ピルはちょっと、、、と抵抗あったのですがもっと早くから飲めば良かったと後悔しています😂😂
aomame
ありがとうございます😭
排卵痛や生理痛で受診して
検査してもらった感じですか?💦
あ
私は当時生理不順と、生理のときにレバーの塊のような出血が多かったので
婦人科に行きました。
そのときに排卵痛もひどいということも伝えました💦
aomame
そうだったんですね😢
もともと生理痛重かったのですが、産後の方が色々と不調が増えて来てしまい…😥
明日様子見て受診も考えたいと思います!💦