※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーま
お金・保険

ゆうちょ銀行の通帳記入が多く、取扱店の合算が複数ある状況。詳細を知る方法は?

ゆうちょ銀行の、通帳記入をかなりためていて

記入したら、取扱店の合算がたくさんありました。

どうしたら詳しく知れますか?

コメント

まま

銀行へ行って開示してくれる様に言ってみたらいかがでしょうか🤔?

• うーま

うーま

見せてくれますかね?

• 2月14日
  • うーま

うーま

ハンコなどはいりますか?

• 2月14日
  • まま

まま

印鑑はわかりませんが、身分証明書など持って行かれると良いと思います☺️

• 2月14日
やん

未記帳分の内容が書かれた葉書が届いてませんか?
前に全然記帳行かなかったときそういう葉書でお知らせきたことあります💦

• うーま

うーま

全く届いてません😭

• 2月14日
  • やん

やん

そうなんですね💦
    私のときは勝手に届いててそういや全然記帳してないやと思い出したことあったので😅

• 2月14日
べるりん

手数料払って取引明細出してもらわないと見れないと思います🙌💦
金融機関によると思うので、電話で問い合わせてから行かれた方がいいと思います!
必要なものも教えて貰えると思うので!

みなみ

郵便局の窓口行けばいいですよ‼️

ゆうちょ勤務です。
時期にもよりますが、合算されたのち、自宅にそれまでの明細が届きます。

ただその明細すらないとなると、
窓口にて手続きすることとなりますが、出せる明細に限りがあります。

過去一年以内で、かつ1番直近の合算しかみれなかった、、はずです(記憶が曖昧でごめんなさい)

急ぎであればはがき届く前に窓口で相談されるのが一番だと思います。