コメント

まみか
私はマタニティドレスを着てみたくて着ましたが、夫は普通の私服でした笑
母も私服だったです笑(*´∇`*)

ろく
私は着物を着て、旦那はスーツでした❗️
両家両親はフォーマルな服装で参加でした😊
-
ぴょん
着物素敵ですね☺️
本格的に正装にしたんですね!
うち、両家の両親を呼ぶとかしなくて、向こうの父親と私の母親は来るかなー?みたいなフランクな感じなんですよねー(><)- 2月14日

なゆ
写真撮影があったので全員正装でした!!
私服のかたもいらっしゃいましたよ😊
-
ぴょん
写真館で写真も撮りたいねって話はしているのですが、まだ産まれてないので写真館の予約もお宮参りの日にちも産まれてから決めよっかって話してるので、もしお宮参りと記念撮影が同じ日になったら旦那と話して正装にしようと思います☺️
お宮参りだけなら、私服にすると思います💡- 2月14日

sofa.
参考になるかわかりませんが🙋♀️
正装というよりフォーマルな感じでした(旦那はスーツ、私はワンピース)
本来は息子のおばにあたる義姉も来る予定も撮影も予定してたのでフォーマルでしたが2人でするなら私服にしてたと思います☺️
-
ぴょん
やっぱり、旦那さんはスーツでしたか!
私も、旦那がスーツで私はフォーマルなワンピースとかにしようかなーって思っていたら、旦那に、私服でいいでしょー!って言われたので、うちの母親がお宮参り一緒に行きたいって言ってるので母親と話して服装は合わせようかなって思いました💡- 2月14日
-
sofa.
お母様も参加されるのであれば相談が一番ですね☺️
神社でも撮影される可能性も考えて服装は統一されるのがいいかなーと個人的には思いますがその家庭によるかと思うので😅- 2月14日
-
ぴょん
そうですよね!
相談して決めます♡- 2月14日

ゆー
私は着物、主人はスーツ
義両親はフォーマル
実母は着物、父はフォーマルでした!
-
ぴょん
両家の両親もいらっしゃったんですね!
それなら正装ですよね!
私たちは両家の両親は来ない予定で、義父と私の母親が仕事休めたら行こうかな〜くらいの軽い感じなので、2人で話して私服にするか、私の母親と話して決めようかなって思いました😊- 2月14日

退会ユーザー
男性はスーツでした!
女性は綺麗目なワンピースとかにしましたよ😊
-
ぴょん
正装のパターンが多いですね!
写真館で記念撮影もしたいねって話してるのでその日にちと被ったら正装にして、日にちがズレたら私服にします☺️- 2月14日

🐒
私は着物、夫はスーツ
その他来てくれる親族はフォーマルでした☺️
-
ぴょん
親族も呼んで行ったんですね!
私たちは家族だけになるか、私の母が行きたいって言ってる感じなので私服でもいいのかなって思いました!
話し合って決めます☺️- 2月14日

DJ K
我が家はお互いの両親は呼ばず家族だけでお宮参り行きました🤗
お互い結婚式の二次会レベルの所謂綺麗目な格好でいきました!
主人はカジュアルなセットアップで私もシャツにスカートで行きました、
ワンピースかなーと思ったんですが授乳の事を考えると面倒だなーと思いやめました(笑)
-
ぴょん
家族だけで行うなら普段着の綺麗目よりな格好でも変では無いんですね!
参考になります☺️
うちはお互いの両親呼んでガッチリ、ではなく、向こうのお義父さんが仕事休みだったら車出してあげるよ〜って感じで、うちの母親が行きたーい!みたいな軽い感じなのでそんなに固くならなくていいかなって思いました🌟- 2月14日

♡♡
私は着物、旦那はスーツです!
-
ぴょん
正装の意見が多いですね💦
旦那と話してみます☺️- 2月16日
ぴょん
私服でも今はそんなに気にしないんですね🤔
じゃあ私もわざわざ用意しないで、家にある少しフォーマルなワンピースとかでいいかな〜って思いました!