保育園のお弁当の日が憂鬱で、料理が苦手な女性。おかずが少ないと指摘されるが、おかずのアイデアが浮かばず困っている。皆さんはお弁当に何を入れていますか?
1歳4ヶ月の子供がいて保育園に通っています。
月に一度お弁当の日があります。
料理が苦手で嫌いな私にはとても憂鬱な日です。
いつもおかずが少ないです、ご飯は丸めて小さくして入れてください果物が欲しいです。など連絡ノートに書かれます。しかしご飯小さくしていれたらおかず入らないしおかずって卵焼き、アンパンマンポテトしか思い浮かびません。
皆さんはお弁当に何を入れますか?
- みぃ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ねこ
うちは月に2回お弁当の日があります!
卵焼き、ソーセージ、ポテト、あとはお弁当用に作り置きしてるハンバーグや常備菜入れてますよー😊
それプラス今はいちご、キウイ、りんごをローテーションしてます!
みなみ
うちも、いつもお弁当少なくて足りませんと書かれてます‼️お友達のを欲しがり泣くと。💦
やっぱりおかずがお弁当箱に入れると家より少ないみたいで。。
なんで、噛むおかずで枝豆や骨付きの鶏肉入れてます✨
-
みぃ
枝豆いいですね、骨付き肉…あげたことないですが骨までボリボリしてる姿が想像できます笑
- 2月14日
-
みなみ
しますね✨笑っ
でも、時間稼ぎ出来ます✨
後は、3食丼とかオムライスとかになりました✨- 2月14日
みほ❤︎たき
私も料理が苦手で、月1回のお弁当は旦那が作ってくれています。
主食はおいなり、おにぎり、サンドイッチのローテーションですね。
おかずは、卵焼き、アンパンマンポテト、アンパンマンウインナー、冷凍のアンパンマンホットケーキ(写真)を入れています。時々枝豆をキャラクターの爪楊枝に刺して入れたりもします。
-
みほ❤︎たき
果物は、缶詰(桃、みかん、パイナップル)を使ってフルーツポンチ風にして入れていますよ。
- 2月14日
-
みぃ
旦那さん!!優しいですね。
アンパンマンホットケーキ初めて見ました😳- 2月14日
はちみつはっち
おにぎり、(ケチャップライスやふりかけ、炊き込みご飯)にんじんグラッセ、コロッケ、ハンバーグ、かぼちゃの煮付け(さやいんげん入れると緑も加わる)、卵焼きとかこの辺りを入れておけば彩は保たれるしうちの子はよくたべてくれます✋🙆フルーツを持たせるなら小さいタッパーみたいなのに別で入れる感じですよね🌼
みぃ
ソーセージ食べてくれるんですね!
うちはソーセージ食べてくれなくて困ってます😂
作り置きされてるんですね、凄いです!
ねこ
アンパンマンの魚肉ソーセージが大好きでお弁当の時は少し焼いて入れてます!