8ヶ月の赤ちゃんがモグモグ期で食べづらい。ベビーフードは食べやすいが、自家製の味付けやとろみを付けたい。料理が苦手で負担を減らしたい。皆さんはどうしているでしょうか?
離乳食について質問です。
今生後8ヶ月と少しの子供を育ててます。
モグモグ期になりあまり食べてくれないようになりました。ベビーフードは比較的食べるので、味や柔らかさかなど試行錯誤しています。
今までは茹でてみじん切りやすり鉢で崩したものそのままあげていたのですが、ベビーフードのように味やとろみを付けてあげたいです。
となると、冷凍したストックを使い毎回茹でて味付けしてとろみをつけたりするのでしょうか?
もしくは作ったものを冷凍されているのでしょうか?
料理がそんなに得意ではなく手際もよくなく、子供は後追いが酷いので、できるだけ負担が少なくやりたいのですが…
皆さんどうされてらっしゃいますか?
文章がわかりづらくすみません!
- りえーぬ(6歳)
コメント
ねここ
私は食材もですが、出汁、ホワイトソース、野菜スープも冷凍して
一緒に解凍してとろみ粉でとろみをつけて食べさせてます😊
りえーぬ
コメントありがとうございます!
なるほどですー😭
私出汁スープだけ冷凍してました!
これに野菜スープとかホワイトソースも冷凍して、やったらいいですね😭
もう考えすぎて分からなくなってました😣
ありがとうございました💕