採卵は局所麻酔で行いますか?痛みはどうでしたか?初採卵で13個の予定。怖くなってきました。
みなさん採卵のときは、局所麻酔ですか?それとも全身麻酔ですか?
また、局所麻酔で痛みはどうでしたか?良ければ教えてください。
初採卵で迷いなく局所麻酔ですることにしたのですが、いまさら怖くなってきました。採卵数は13個くらいの予定です。
- ムーミン
コメント
you
局部麻酔でした😄
というか、私が行っていた病院は全身麻酔では行っていないと言われました😂
痛みに凄く弱い私ですが、局部麻酔でも、なんか子宮の奥からぐっと少し尖ったもので押されるなぁ(針が刺さる瞬間)位で、痛いという感じは無かったです😄
ひー
静脈麻酔でした。
寝てる間に終わってました😁
初めては緊張しますよね。
たくさん卵ちゃん出来て良かったですね😊
私も子供2人とも体外受精で授かりました!
元気な卵ちゃんがたくさん育ちますように!
-
ムーミン
静脈麻酔は寝てる間に終わるのが魅力ですよね。なぜか私、選択するときに局所でいいやと深く考えもせずに選んでしまって。無知って怖いと今さら反省してます。卵多い方なんですかね。それすら知らずに、局麻で大丈夫なのか…。体外受精で二人も!それを考えると頑張らなきゃって思います。
- 2月14日
momo
採卵数16個で全身麻酔にしました💡
採卵するまでは12個くらい採れそうと言われていて「痛みに強そうだから局所麻酔でいいと思う」と先生に言われたんですが自分が痛みに強いと思った事はないし、局所麻酔の事を調べてたら痛かったという人も多くて怖かったので全身麻酔を選びました😖💦
-
ムーミン
当日採れる量が増えることもあるのですね。そうなったら嬉しいけど、逆に局所麻酔なので不安で怖いです。そうなんです、ネットみると痛いと書いてあって、後悔しつつあります…。
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
局所麻酔でした。同じくらいの数採卵しました。終わった後、痛くて痛くて普通に歩けませんでした。響いて。
電車で帰るとかは私は無理でした。
-
ムーミン
そうなのですね…。( 。゚Д゚。)
同じくらいの採卵数なのですね。なんだか急に現実的になってきました。とても痛みが伝わってきました(>_<)教えてくれてありがとうございます!- 2月14日
初心者
局所麻酔でした(^-^)たまにチクチクーっとするけど、全然大丈夫ですよ(^-^)モニター見れる余裕あるくらいですよ(*^^*)よい卵たくさんとれますように。
-
ムーミン
ほっとする感想ありがとうございます(>_<)ちなみに何個採卵されましたか?数が多いと痛みが強くなるってネットでみたのですが…。
- 2月14日
-
初心者
反対に先生からは多い方がいたくないと言われました。その理由は
『風船を思い浮かべてごらん。空気がいっぱい入ってると風船の壁はうすいよね?卵巣も同じで多いほど膨らんでるから壁が薄くなってる。分厚い壁に指すのと薄い壁に刺すのとどっちが痛い?』と。そりゃ薄い方がいたくないですよね?
その通り二回採卵してますが多いときはほぼ無痛でした。数ないときはちょっと痛いーって感じでしたよ(^-^)
ちなみに、多いとき22個、少ないとき13個でした(^-^)- 2月14日
-
ムーミン
風船の例え良いですね(*^-^)なんだかほっこりします。マユウさんも同じくらいの数だったのですね。安心しました。数少ない方が痛いというのは目から鱗でした。教えてくれてありがとうございます(о´∀`о)
- 2月14日
のん
3回とも静脈麻酔で採卵数がある程度ある見込みの人は静脈麻酔を勧められました🍀😌
結果3回とも15個くらいって言われていたけど予定より多く20個採れたので私は静脈麻酔で良かったって思います😅
-
ムーミン
静脈麻酔勧められたのですね。なにも言われなかったので、深く考えてなくて、大丈夫かななんて思ってました。予定より多く採れることって結構あるんですね。今の採卵予定数と麻酔について明日病院に聞いてみようかなと思ったりしてきてます…。教えてくれてありがとうございます(*^-^)
- 2月14日
ムーミン
えっ‼すごい数ですね。でもそれだけ沢山取っても痛みが生理痛くらいってこともすごいです。痛くないことを祈ります(>_<)教えてくれてありがとうございます(*^-^)
ママリ
私は無麻酔でしたー!刺激弱いやつだったんだと思います。1個とか2個とかでした。我慢できるくらいでした。卵管造影のほうが痛かったです😭
-
ムーミン
低刺激での採卵だったのですね。無麻酔とはすごいですね。我慢できる痛みだといいなぁとほのかな期待もしていますが、やはりどうも怖くてアワアワしてます(^-^;
- 2月14日
ムーミン
局所麻酔のみもあるのですね。痛みはそれほどなかったのですね(>_<)少しホッとしました!明後日なのでもう今からドキドキしてます。