※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せつ
妊娠・出産

体温が下がり、妊娠中の症状が軽いため心配。ストレスもある。安心できるか不安。診察まで待つしかない。

心拍確認まで体温は測ろうと思い何気なく測っていたのですが、昨日からちょっと下がってしまって今朝は36.6にまで下がりました。今までずっと36.7後半〜37.0くらいだったのに。。
今週から7w…つわりもないし、お腹のシクシクやチクチクは時々ありますが、ほとんどなんにも感じません。今も…。
胸の張りは少しありますがそれも特別痛いわけでもなく…。
胆嚢確認から心拍確認まで3週間も開いていて、まだその心拍確認まで1週間も先です…(>_<)

先日からちょっと強いストレスもありイライラする日が続いたり悔しくて泣いたりしてました…そんなのも関係しているのでしょうか…?お腹の激痛や出血はありませんが、なんの症状を感じないという事は無事に育ってくれていると安心して良いのでしょうか?心配しても仕方ないのかも知れませんがとても心配です( ; ; )診察日は18日です。それまで待つしかないですよね…( ; ; )?

コメント

はなめがね

妊娠したら基礎体温は変動し、ちょっとすると体温が下がるという事を耳に挟みました。
もしかしたらそれで体温が下がってるのではないでしょうか?
でもあと1週間は長いですね(>_<)
長くて不安ですよねー!
腹痛や鮮血の出血がなければほぼ安心していいと思います。

• せつ

せつ

そうなんですか(゚o゚;;??
    今朝はまた上がってました!
    ちょっと安心…。
    あと1週間…ドキドキですが、あまり焦らず待ちたいと思います。。
    今は痛みも出血もないので、気にしないように心がけます(>_<)!
    ありがとうございます!

• 2月13日
みみみ

少しなら大丈夫(・v・)ノ
私も基礎体温が低温になるまではかろうと思って測ってましたが、3日連続で下がってもまた上がったりそのままだったり…
左のうすーい鉛筆線が生理予定日で、そっからの基礎体温です。
でもここまでこれてますw激しい腹痛や出血がなければきっと大丈夫ですよ

• せつ

せつ

わー( ; ; )基礎体温表までありがとうございます〜〜( ; ; )!!
    今朝測ったら今日は少し上がってました!
    あんまり気にしないように赤ちゃんを信じてがんばります。
    みぃさんもお体大切になさってくださいね。
    ありがとうございます(≧∇≦)

• 2月13日
  • みみみ

みみみ

グッドアンサーありがとうございます( ´艸`)
    少し上がったならよかったですね!後半はもう低かったら記入しないようにしてましたw
    ストレスが1番良くないですよ!
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね( •̀ .̫ •́ )✧

• 2月13日
  • せつ

せつ

はい〜〜(=´∀`)人(´∀`=)
    ストレスためないようにゆったりした気持ちで居たいと思います!
    再度コメントありがとうございます*\(^o^)/*!!

• 2月13日
あゆみ☆♪

体温は少しなら下がっても気にしなくていぃよぉですが…
起きる時間や睡眠時間などでも変わるとか聞きますけどね💦
あたしは気にしてしまうので計るのは止めました。

あたしはとくに胸の張りや痛みなにもありませんでした😖
確かにこの時期は心配しても仕方ないんですよね…
今は赤ちゃんを信じていきましょう♪

• せつ

せつ

あゆみ☆♪さんもあまり症状がなかったんですね(>_<)
    ないのは楽ですが心配になってしまいますよね…。
    わたしも赤ちゃんを信じて気にしすぎないようにしたいと思います!
    コメントありがとうございます( ; ; )!

• 2月13日