※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

ハイハイしている子のお世話に疲れている方への対処法について相談があります。

ハイハイしてる子がいる方は、普段どうしてるんでしょうか?😭

ズリバイみたいなのをし始め、気がつくと色んなところに行ってます。
床に置いてある置き時計倒したり、カーペットめくったり、色々と、見てないとやらかしてます。

一日中抱っこしてるわけにもいかないし、ずーっと見てるのも疲れるし…。
もし床に物を置かないとしても、キッチンとリビングが繋がってるので、汚いし…。

コメント

(19)

手が離せないときは子供用サークル?みたいなのの中にいれてます!

• サクラ

サクラ

怒ったりしませんか?
    日中入れっぱなしだと、怒るでしょうか😥

• 2月14日
  • (19)

(19)

時間にもよりますけど、それなりの広さとおもちゃがあれば一人遊びできる子なら平気じゃないでしょうか?

• 2月14日
おと

床に危ないもの置かない、やらかすのは当然なので慣れます笑
とりあえず怪我しなければ大丈夫です!
掃除機やコロコロは毎日やっておきます。
つかまり立ちしたらもうなにも置けなくなりますよー😂

• サクラ

サクラ

そうなんですね😭
    掃除機しようしようと思っても結局週一です😅

• 2月14日
y

危なそうなものは届かないところに片付けましたが、全ては無理なので好きにさせてます😭💦
いつもあるものはだんだん気にもしなくなるので、ほかってます(笑)

• サクラ

サクラ

こんなの舐めて汚くない!?って感じなのですが、大丈夫なんでしょうか😅

• 2月14日
  • y

y

勝手口のサッシとかベロベロしてます(笑)
    ほんとやめて欲しいですが、免疫ついていっか!って思ってます🤣👍
    もちろん掃除はするようにしてますが😭

• 2月14日
  • サクラ

サクラ

ひゃー😱
    掃除あまり出来てないです😭

• 2月14日
みか

行ってほしくないところには柵を付けるとか、ベビーゲートなど売ってるので囲ったりするしかないと思います。
物を下に置かずに扉なども開けられるようになるので、開かないように百均に売ってるやつつけるとか。だめよーやらないでーとかいちいち怒るのもお互い嫌ですし。

• サクラ

サクラ

柵つけるとすると、部屋を横断するようにつけなきゃいけなくて😓

• 2月14日

動くようになりました😂✋️
ラグはやめて
ジョイントマット敷き詰めて
床には何も置いてません😊
1日2回掃除機して1日1回
ジョイントマットを拭いてます!

• サクラ

サクラ

夏になったらなにもひかなくていいかなーと思ってます🤔

• 2月14日
K

その頃の成長ほんと大変ですよね!ずり這いできるようになると、そのうちすぐに少し高い所の物に手を伸ばすようになりますよ!!机の上とかテレビ台とか!!(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)

我が家は寝返りで異動できるようになってから、子ども用に部屋を改良しました(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)ずり這い始めたらさらに改良、つかまり立ちしたらさらに改良…って感じで、
手にしても舐めても噛んでも良い物しか置かず、倒れそうな物とか手が届きそうな物はとにかく排除しました!テーブルを部屋の中央にデーンと置いていたのですが、子どもが移動できるように、テーブルやソファは部屋の端っこに寄せて中央に広場を作りました!

それでもとにかく目が離せなくなってからは、サークルを設置しました(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)
そして掃除嫌いだった私←ですが、子どものために掃除するようになりました(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)笑

おかわり姫

トイレとか家事する時なんかは歩行器に入れてました。
あと犬がいるので遊び相手になってもらってます:( ;˙꒳˙;):💦

はじめてのママリ🔰

うちも最近サークルを購入しました。
家事の時はその中で遊んでてもらってます❗️
10分くらいすると、出たいと泣き出すのですが、、結構助かってます。
本当に見ていないとあちこち行ってしまうので目が離せなくて大変ですよね、
最近はお座りで、そのまま後ろに倒れるので頭ゴッチンで、よく泣いてます💦

• サクラ

サクラ

やはりサークル泣きますよね😥欲しいけど迷ってます

• 2月14日