※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽ
子育て・グッズ

夕飯は子供の子守りを交代でしています。皆さんは夕飯はどのように食べていますか?

今、生後8ヶ月の男の子を育てています。
離れると少しの間なら大丈夫ですが、泣いてしまうことが多いので、生まれてからずっと夕飯は旦那と交代で子供の子守りをして、1人づつ食べています。
皆さんは夕飯はどのようにして食べてますか?

コメント

まりも

うちの子も同じ感じですよ( ´>_<`)
最近は、食卓の椅子の上に設置出来る子供用の椅子みたいなのを買って、やっと座っていれるようになってきました!◎

みみみ

うちは寝かし付けてから夫婦でご飯にしてます✨✨✨

まんまる

ご飯はみんなで食べてます( ᷇࿀ ᷆ )
離乳食の2回目を晩御飯の時に合わせてあげてます⠉̮⃝︎︎
家族揃って食べられると嬉しいみたいで機嫌いいですよ🎶
日中は私と2人のせいか、私が立ち上がっただけでふぇふぇって泣きますが(´༎ຶД༎ຶ`)‪w

すぎ

うちは大人のテーブルにベビーチェアをつけて、一緒にいただきますしてます。離乳食も同じタイミングで準備するの大変ですが…主人と交代であーんしてます。食卓を眺めるのが楽しいのか、ご機嫌ですよ。かえって落ち着かないかもしれないけど(笑)、美味しいねーとか会話しながら、三人での食卓は楽しいです。

ゆう

うちは旦那の帰り遅いので先にわたしは食べちゃいますが、あやしながらです!ゆっくりなんて食べれません😂💧泣かせっぱなしでダッシュで食べる時もあれば、おもちゃで囲んでダッシュで食べるとかしてます🙄

ももちゃんママ

うちは6時くらいに離乳食あげて7時くらいにご飯にするんですが、どうしてもうちらが食べてるものを欲しがるので、ヨーグルトあげたり、おせんべいあげたり、空のコップやお皿など渡して誤魔化しつつ急いでご飯食べてます😂

mM

家にいる時は、寝かしつけてから夫婦で食べてます‼️
外食の時は、イスに座らせ様子を見つつ食べながら、動き出したら交代で食べてます‼️

まど

お気に入りのDVDがあるのでそれを流してるうちに一緒に食べます💡