※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぬ
妊娠・出産

38週の初マタです!下がってきた時の症状についてです。下腹部での胎動を感じるけど、下がったかな?外観ではわかりにくいし、不安です。同じような体験ありますか?教えてください。

赤ちゃんが下がって来た時の症状について。

いつもお世話になってます!
今日から38wの初マタです♪

赤ちゃんが下がって来た時の症状についてなのですが…
今日は明け方から、おヘソより下の下腹部当たりで胎動を活発に感じるようになりました。
若干生理痛のような鈍い痛みを伴いながらヌルヌル動く感じで…
赤ちゃんが下がって来ると胎動が減ると聞いたので、感じる部分が下腹部でも胎動が活発だとまだ下がっていないのかな?とも思ったり…
でも、いつもより下の方で胎動を感じるから下がった??と期待してしまったり…
太ってしまったので、胃の辺りの皮下脂肪が多く、パッと見お腹が上の方から膨らんで見えるので外観上ではわかりにくくて、ついついいつもと違うような(気がする?)症状に一喜一憂してしまいます(⌒-⌒; )
臨月で赤ちゃんが下がって来た時の症状で、外観上以外で何か こんな症状あったよ! みたいな体験あったら教えてください♪♪

コメント

AYU

私の場合、赤ちゃん下がって来てるって言われても無症状でした!
骨盤にはまって頭囲も測れないって言われるほどガッツリ下がってたのに、胎動の位置は変わらず、胎動が減ることもなかったです♪
分娩台の上でも胎動を感じてましたよ😃💕

ドキドキして少しのことで、もしかして…♥って思いますよね〰‼
もうすぐですね‼
頑張ってくださいねっ😉✋💓

ちゃぬ

回答ありがとうございます!

分娩台の上でも胎動感じてたんですかー!😍
下がっても位置や回数が変化しないこともあるんですね✨✨
もう、ホント些細なことで「コレもしかして前兆!?」と一人でソワソワしてます(笑)
がんばります‼︎☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

まままる

私も今日38wになりました(*^^*)
お腹を見る限り、下がったようには見えないんですが、最近食欲がすごい増したな~って思ってたら、健診のエコーで下がってるよって言われました!!

ただ子宮口は全く開かず、、、

お互いあと少し!

ちゃぬ

回答ありがとうございます!

予定日一緒なんですねー!😍
金曜日に健診だったんですが、その時は何にも言われなかったんですよね…
でも、今日お姑さんに会ったら
「お腹下がったんじゃない??」
って言われて、なんかそんな気もしてきて😅
食欲は常にだったので、アテにならず…(笑)
まままるさんも子宮口まだなのですね…😭
うちもまだなのでスクワットしてます✨
お互いあと少しですね‼︎
安産目指して頑張りましょう*\(^o^)/*