コメント

退会ユーザー
先月離婚しました!!
父親がいなくて困ることは今のところ無いです。
話し合いでの離婚でした!
養育費は貰えるように話した方がいいです。
子供の戸籍をうつすときは裁判所での手続きが必要です!
私最近やりました!
それで戸籍をうつせて名字も変更できます。

退会ユーザー
先月離婚しました!!
父親がいなくて困ることは今のところ無いです。
話し合いでの離婚でした!
養育費は貰えるように話した方がいいです。
子供の戸籍をうつすときは裁判所での手続きが必要です!
私最近やりました!
それで戸籍をうつせて名字も変更できます。
「その他の疑問」に関する質問

昨日、旦那の会社の社長から ハロウィンだからと立派なケーキをいただきました。 帰って来て、流石にこのケーキはすごいから 電話でお礼言わない?と言われました。 もちろん旦那はその場でお礼を言っているみたいなので…

2歳児クラスで幼稚園型こども園に通ってます。 10月頭の時点で幼稚園の予定を確認して、何もない時に 仕事も連休を取り、 飛行機距離の帰省を計画していました。 昨日お知らせがあり、行事の予行練習の日程が変更になっ…

乳がん検診、受けていますか? まだ卒乳していないという状況ですが、咥えている程度であれば受診可とのことです。 咥えている程度かと言われると微妙なところですが、とうに離乳食期は過ぎています。 この場合はどう考…
その他の疑問人気の質問ランキング
侑
出産前に離婚したのですね。
出産の際の保険証切り替えなど大変ではないですか?
国民健康保険とかも高いですし…
私も話し合いでの離婚を考えていて、先日、夫と話した時「お前が本当に離婚したいなら、お前が再婚するまでは養育費払っていく」と言われまして。
再婚する気はないですが…
子どもに1番良い状態になりたいので、婚姻関係を続けていくのか、離婚するか考えていて、離婚するやらタイミングやお金のことを考えなくては…と。
養育費は相手が払うと言えば、何か契約書的なものを作りますか?
それとも裁判所などで作るのでしょうか?
退会ユーザー
切り替え面倒ですし一時金の申請し直しもだるかったです😢
高いですよね....
離婚する理由?はなんでしょう(´・_・`)
それによってかなと...
作る方はいますが私はつくりませんでした!そこは無知だったりしますが😭
侑
なるほどです…私、面倒くさがりで、祖父母の介護をしていたためお金もないので、出産後で考えようかと思っているところです。
離婚理由は、考え方が違いすぎること、金銭感覚が合わず、子どもに貯金もできないどころか、毎日過ごしていくのもギリギリなお金の使い方をすること、私や息子が体調悪くても気づかず、伝えても自分もしんどいと言ったりそのくせゲームなどしていることなど…
下の子が生まれたら私は生後2ヶ月で働かないと家賃も払えなくなるので、忙しくなるのに、このまま夫の面倒まで見れないと思ったことです。
夫の性格から、契約書などなくても払うとは思いますが、私の親がとても気にしているので、作ろうと思い、調べてみます。
コメント、ありがとうございました!
参考になりました☺️