ちょっと旦那にイライラした事がありまして…吐き出させてください(ó﹏ò。…
ちょっと旦那にイライラした事がありまして…
吐き出させてください(ó﹏ò。)💦💦
私はいつも夕飯を作る時、Youtubeのドラマをダダ流しにして聴きながらご飯を作ります。
旦那は「うるさい!子ども達が何かあった時に聞こえないからやめろ!」と言います。
それは分かります!
わかってます!
でも一軒家で居間から台所は端から端なので音も無く1人で黙々とやるのはぎゃくに色々考え過ぎてしまってご飯を作るのに集中出来ないんです。
それでだんだん考えているうちにマイナス思考になって1人でイライラ悲しくなって不安になって…
鬱っぽくなります。
なのであえて考えないように気を散らして、子供達の声や様子になるべく気を使って見に行ったり、話し掛けたりしてます。
時々、動画を停止して子供達の様子を伺ったります。
ですが、旦那はそれが気に入らないみたいです。
常に静かに黙々とやれ。って言われます…。
数日前、食器を洗いに台所へ行ってYoutubeを流そうとしたら私のスマホがロックかけられて開けられなくなりました。
旦那と喧嘩しました。
でも私はロックをかけられた事より、スマホの設定を触った事を怒りました。
設定を触ると訳がわからなくなってあちこちいじってしまい、スマホが使いづらくなるからです。
ちょっとスマホの依存があるのでちょっと使いづらいとイライラします。
なので「スマホは好きなだけ見ていい。LINEでもメールでも履歴でも見ても別に怒らない。浮気してる訳でも後ろめたい事もしてない。でも設定だけは使いづらくなってイライラするから触らないで!!!」と怒鳴ったら、
「食器洗うのにスマホを触る方がおかしい!!!」と怒鳴られて喧嘩です…
これ、どう思いますか?!
- ろざんぬ(6歳, 9歳)
コメント
tss_mcr
携帯を触る理由を旦那さんに話しましたか?
みかん缶
私も家事しながら好きなアーティストの曲流しますよ☺️
文句言うならあなたが食器洗ってね!あー助かった~✨
と言います。
-
ろざんぬ
やっぱり何か音を聴きながらやりますよね!?
なるほど…
それもアリですね!
ありがとうございます!- 2月14日
なのは
旦那さんがうるさいとゆうなら、ワイヤレスのイヤホンしたらどうでしょうか?片耳だけなら子供達の声も聞こえるので(^^)
夜食のホヤ(略して肉子)
正直、私はどちらかと言えば旦那さん側かなーと思ってしまいました。ごめんなさい。
私の考えなので旦那さんとは違うかもなので、参考まで💦音楽流すにしても、YouTubeでドラマ は嫌です😓見てないにしてもです。普通に静かめなのとかじゃダメですかね❓
それか、キッチンにラジオ置くとかダメですか?うちの母がラジオ聴いてます📻
いつでも平常心
やはり
ドラマ見ながら
何かしながらでは
子供まで目がいかないと思います
おろそかになりますからね
言い方によりますが
旦那さんの意見は正しいかもしれません
食べるレモン
私は旦那さん側です。
静かな空間でさっさと食事作ったり皿洗ったりして、その後休憩かねてYouTube見ることはあります。
でも、人それぞれですものね。
私は普段からテレビはつけなくて音を聴くならラジオです。
でも、旦那はテレビやYouTubeなど画面と音が出てないと落ち着かないといいます。
まずは上の方のコメントにあるように、ろざんぬ さんが何故携帯を触るのか理由をきちんと説明して、旦那さんがそれに納得するか、納得しなくても他の方法で解決させるしかないと思います。
ろざんぬ
まとめて失礼します。
そうなんですね……
旦那の言い分も理解は出来てるんですけど…
まぁ、音があるならラジオでもいいんですけど…
ラジオが苦手なんです…
ありがとうございます。
旦那と相談してみます。
ママリ
そんな集中して見てるわけじゃないんですよね?なにか流しておきたい程度なら別に大丈夫だと思うんですがダメなんですかね😅
わたしはやらないんですが、旦那はユーチューブ流しながら家事したりしてますよ〜🤔
-
ろざんぬ
集中して見てはないです!
ただ、家が古くて居間と台所が遠くて淋しい感じでもあります。
音があった方が安心して家事が早く終わります!
ドラマだったり、歌だったり様々です。
最近はドラマを駄々流しで聞いているだけです。- 2月14日
pip
旦那さんの言うこと正しいと思います、、
何かしながら、、というのは。。
そして鬱っぽくなる、と言いますが、本当に鬱のこと、ご存知ですか?
想像以上に辛いですよ。
私はまさに今鬱になって半月、3歳の息子をもつシングルマザーです。
毎日辛いです。
勝手に涙が出たり、不安な気持ちが続いたり、、本当に辛いのであれば、ご自身の為にも、家族の為にも、早めに精神科に行くべきですよ。
ろざんぬ
それは言ってません…
でも音を出している分、子供達に気にしている。と伝えてあります。
tss_mcr
ちゃんと伝えた方がいいと思いますよ。
それでもわかってもらえないなら
何か工夫するしかないですね。
ろざんぬ
確かに…伝えた方がいいですよね…
でもおかしな事に、動画ではなくラジオだと怒りません。
けれど私自身ラジオに興味が持てなくて…
tss_mcr
1度伝えてみて下さい。
それでどう反応するかですね。