コメント
退会ユーザー
まだこの頃は個人差が多いので気にしなくていいと思います🙂
私の地区では母子手帳は4ヶ月くらいの配布です。
そして市役所じゃないともらえません。
1人目の時は、9wで予定日がわかりました。
りん
私の産院では心拍確認2回してから母子手帳貰ってくるように言われましたよ😊
-
オレンジ
ご返信ありがとうございます。
そーなんですね、なんかまた2週間後なのでホントに待ちきれないです、早く安心したーい( ´ ` )- 2月14日
aoyumi
まだ大きさそんなに気にしなくていいと思いますよ。
先生によって、日によって測り方で変わったり…するみたいですし‼️
私も最初小さいなぁ…とか気にしてばかりいましたけど…途中からずっと週数通りの元気な赤ちゃんです🚼
安定期位には少しずつ定まって来ますよー‼️きっと💗
全然溜めなくていいストレスだと思います。出産前になって…先生に言われたら気にする程度で❣️
今は妊娠の喜びを💗実感してましょー✨
-
オレンジ
ご返信ありがとうございます。
この時期だと10mmはあったほうがいい気がしてなんか気になって仕方なくて。。。気にしちゃダメですね、
2週間後、ながいな~~~(><)- 2月14日
-
aoyumi
私もめちゃくちゃ気にしてたからお気持ちは…とてもわかりますよ‼️
でも…最初のうちの誤差はあんなに気にしてたけど…なんだったんだろ❓
って…忘れてしまいますよ💗
不妊治療の末だと余計に不安になるのも…分かりますよ❣️
待ち遠しい健診…可愛いベビー用品でも見ながら気を紛らわしましょ‼️- 2月14日
-
オレンジ
それでなくても高齢の妊娠なので無事出産までたどり着けるかホントにビクビクしております。
ご丁寧にご返答とても安心致しました。
ありがとうございます(^^)- 2月14日
-
aoyumi
私も高齢ですよ💦
41歳での初産予定です…
色々問題も…体調も辛く…今…軽めの安静状態だけど…頑張ってます❣️
お互い元気な赤ちゃん産みましょ🤱- 2月14日
-
オレンジ
お互い無事に出産しましょう!
妊娠てホントに嬉しいばかりじゃなく、ただただ喜ぶだけかと思っていましたが全然ですよね、無事出産して我が子を抱くまで不安で辛いこともたくさんあるんだろーな。
私もがんばります!- 2月14日
オレンジ
早速のご返信誠にありがとうございます。
9wだともう少し先なので次回言って貰えるといいな、。。
大きくなってるといいな~~~
退会ユーザー
私は知らずに勝手に市役所行ったら貰えましたよ(笑)
ただ早くもらっても、無料クーポン使えないしあまり初期すぎても書くところもないので早くもらっても、意味無いなあと感じました😅