※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🌠
その他の疑問

自転車を譲るのですが、自転車買ったところではないと手続き拒否される…

自転車を譲るのですが、自転車買ったところではないと手続き拒否されると聞きました。本当でしょうか?
それと、自転車屋ではなく、交番でも同じ手続きはできますか?教えてもらえませんか?

コメント

本当だと思います!
防犯登録の関係だと思いますよー🤔
交番でやるにも何やら書類が必要だと思います‥

• ママ🌠

ママ🌠

本当なんですね💦
    交番でも書類があればできるのですね?

• 2月14日

退会ユーザー

この前自転車を買った時にそんな説明を受けました!
    盗難車を「友達からもらいました」って言っても通用しないようにするシステムらしいです🤔

• 2月14日
ママリ

ネットで買った自転車の防犯登録をあさひでしてもらいました👍独自保守サービスはダメでしたが、嫌な顔せずやっていただきましたよ😊

• ママ🌠

ママ🌠

あさひに聞きにいこうかな?😃

すみませんまた教えて頂きたいのですが、譲渡証明書と、防犯登録抹消をして譲ればOKですか?他に手続きはありませんか?
    それは全てあさひにお願いできますか?

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

わたしは新品をネットで買ってもらい、それを店舗に持ち込んだので、抹消とかは分からないんですが、事前に電話して可能な方法とかを提案していただきました😊
    ついでに廃棄する自転車が一台あり、廃棄と同時に防犯登録抹消もしてもらったので防犯登録の抹消はできるんじゃないかなーと思います🙄無責任で申し訳ありません汗

• 2月14日
  • ママ🌠

ママ🌠

あさひに電話して聞いてみます😃

とても参考になりました。何度もお返事ありがとうございました💓

• 2月14日