コメント
ビッキー
私は確か去年の11月に4月からの入園申し込みして12月には園の方から封書で通知が来ました😊
市役所からは1号なので園と直接やりとりしてくださいといわれたので、申し込みも園に直接だしました。今年に入ってから入園説明会の日時の連絡が来ましたよ🙆♀️
もし連絡ないなら1号は園の管轄になるから園にきいてみるといいと思います😄
ビッキー
私は確か去年の11月に4月からの入園申し込みして12月には園の方から封書で通知が来ました😊
市役所からは1号なので園と直接やりとりしてくださいといわれたので、申し込みも園に直接だしました。今年に入ってから入園説明会の日時の連絡が来ましたよ🙆♀️
もし連絡ないなら1号は園の管轄になるから園にきいてみるといいと思います😄
「認定こども園」に関する質問
認定こども園か保育園か、悩んでいます。 こども園にする場合は願書程まであと一週間…。 皆さんなら、どちらを選びますか? 息子は現在、小規模保育所に在籍しており 今年度での卒園となります。 私は、シンママでパ…
住んでる市の校区の公立認定こども園の1号認定が13:45降園、延長ある場合16:30までとなってるのですが、 新2号になって補助が出たとしても延長出来る時間は16:30までって事ですよね?? 正社員17時までの仕事だと2号認定も…
保育園を徒歩でしか通う手段がない方に質問です! 来年の4月から子ども2人を保育園に通わせたいと思っています。 そして3人目妊娠中で、2月に出産予定です。 私は免許を持っていないので車で送り迎えができません。 4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
ありがとうございます❗
12月には通知が来てたんですね😲
早くて羨ましいです✨
私も11月に申し込みをしたのですが、まだ何も連絡なくどうなってるのかと心配してます😅
明日まで待って通知が来なかったら園に聞いてみようと思います✨
ありがとうございましたm(._.)m