コメント
退会ユーザー
辛いなって思ったらもう休みます!
明日には大丈夫かも~って思っても
大丈夫じゃないかも!と思って
割とすぐ休みます!(笑)
ririkomam
病院で母子手帳の後ろの方に載ってる母性健康管理指導事項連絡カード書いてもらって休みましょう!
つわりは赤ちゃんが休んで〜ってサインを出してるんだって言われたことがあります。
初期はとにかく体を大切に!!
-
マミリ
昨日ちょうど母子手帳をもらいに行きました!
活用してみますね(^ ^)
心強いお言葉ありがとうございます( ; ; )- 2月14日
退会ユーザー
つわりの時期に少しだけ立ち仕事をしていました
まわりは辛い時は座って大丈夫だよなんて言ってくれていましたが
体調がちょっと悪くて座らせてくださいって言うと嫌な顔する人がいてから
我慢していました。
私をその仕事場に誘ってくれた人と一緒のときは、気を使うことなく休んでいました笑
-
マミリ
座ることを忘れてずっと仕事しているのも原因かも知れませんね(´・_・`)
適度に休憩するようにします☆- 2月14日
お野菜ママ♡
おめでとうございます!!
私もレストランで接客業でした。
分かった地点で言いましたよ。
悪いことではないし、むしろおめでたい事。
周りも協力してくれると思います。
何より今は赤ちゃん第1で!!
申し訳ない気持ちは少しあると思いますが、赤ちゃんを守れるのはマミリさんだけ。
くれぐれもご無理なさらずに元気な赤ちゃんが産まれます様に。。
-
マミリ
ありがとうございます♫
レストランだと匂いもあるし辛いですよね(;ω;)
確かにそうですね。少し自分を優先する時があってもいいのかなと思いました。
温かいお言葉ありがとうございます(/ _ ; )- 2月14日
-
お野菜ママ♡
残念ながら私は、危ないし周りも気を使うから辞めてくれと言われてしまいましたが
やめて後悔してません☆
産後は、また復帰しておいでと言ってくれています。
マミリさん初めてで不安でしょうが、お身体お大事にしてください♡- 2月14日
mii🌼
おめでとうございます!🍎
わたしもずっと立ち仕事してましたが、やはり眠気で仕事に集中できず…その後つわりもひどくなってきたので、とりあえず次の病院の診察まで休みもらったりしてました!😳
過去に流産の経験があったので、大事をとってかれこれ1ヶ月以上休んでますが…🤔
-
マミリ
ありがとうございます(*^_^*)
眠気もありますよね😢
みーさんもお身体お大事にしてくださいね☆- 2月14日
マミリ
行けるかな?と思ってても結局しんどくなっちゃうのでその前に休むことが大事ですよね(>_<)
ありがとうございます(;ω;)♫