※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

つわりがひどく、食べては吐いての繰り返しです。栄養バランス的に大丈夫でしょうか。

今10週と3日目です。つわりが9週目あたりからひどくなったように感じます😭
お腹が空いて何か口にしたら絶対に吐いてしまうのでヨーグルトやウィダーなどで栄養を取ろうとしても結局それも吐いてしまいます😞
でも不思議と吐いてしまった後はすっきりして少量ならご飯が食べられる状態になります。
吐いて食べての繰り返しで😔大丈夫でしょうか栄養バランス的に💦💦

コメント

まだ栄養とか考えなくていい時期だと思います🙂なので食べれるものを食べれる時に食べていいと思いますよ!私も吐きつわりで何食べても吐いてしまい水しか受け付けなくてキツかったです( 笑 )

• らん

らん

ご返答ありがとうございます😊
    10キロくらい痩せました😞😞w
    水しか飲めない気持ちわかります。
    じゃ、今は食べられるものちょっとずつ食べていきます!

• 2月14日
✧

胎盤完成前は
赤ちゃんに直接栄養はいかないので
今は食べたい物を食べる生活で
大丈夫ですよ!!
私も吐きつわりがひどく喉が切れて
胃液と一緒に血まで吐いてましたw
産院で相談すると
点滴してもらえると思いますよ🍀
安定期までの辛抱です!
ご無理なさらないで下さいね☺️

• らん

らん

ご返答ありがとうございます🤲
    そうなんですね今は食べられるもの食べていきたいと思います😔
    吐血は流石にしんどすぎますね😭😭💦
    もし次産院に行くときまでつわりが治っていなかったら相談してみようかなと思います。

• 2月14日