新生児の飲み方や寝つきについて相談中です。二人目のミルク量や吸う力、体重増加について不安があります。
1人目が新生児の時はミルクもかなり飲むし
吸う力強かったし夜泣きもしなかったから楽だったんですが
二人目は、ミルク60飲みきるけどまた1時間後ぐずって足りなくて20飲んでまた1時間後ぐずって足りなくて20……が続いて
なので今度80作って飲ませたら60飲んで20残します。
その場合はまだ60のほうがいいんですかね。
1時間後にぐずった場合は20ではなく最初から60の方いいんでしょうか。でも、1時間後ぐずって60作ると20~40しか飲まないです……
そして、吸う力が弱いからなのかすぐ寝ちゃいます……
体重は順調に増えてるんですが……
小さく生まれてきたからそのぶんあまり飲まないっていうのもあるんでしょうか……
- 4人ママ(生後5ヶ月, 4歳8ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳)
コメント
よし
きっと60がその子にとって限界なんじゃないですか?😌
1時間後ぐずって60飲まないなら、40作ればいいと思います
うちの子は元々多く飲めない子で、最初の頃は60〜80を2時間おきとかにあげてました😂
4人ママ
60~80作ってもやっぱり残してましたか??
60~80作っても40とかしか飲まなくてまたぐずった時って20ずつあげた方いいんですかね。
4人ママ
飲むのもおそくて時間かかってましたか?
よし
残す時もあれば飲む時もありました!
でも80とかにすると飲むけど大量に吐いたりとかでした💦
ぐずったら20とか40くらい足したりしてました!
途中で寝て起こしたり、すごくむせたりして飲むのに時間かかったりします!今でもそれはあります😢
4人ママ
なんか、残すときがあってまたぐずったりするから乳首かな?とか思って
新生児用のSサイズ買っててそれ使ったけどなんかむせたりダラダラこぼれたりして合わないのかな?っておもって
今度は、別なので成長に合わせてミルクの量がでるチュチュベビーの乳首にしたら
ダラダラはこぼれないけどやっぱり残すのは変わんなくて(笑)
よし
飲みたくないけど口が寂しいとか?😳
おしゃぶりは試しました?😌
4人ママ
最初これだったんですけどダラダラたらしたりしてたので
チュチュベビーのくわえる力と吸う力でミルクの量がでていちいちかいかえなくてよかったのでこれにはしたものの…なかなか。そのくらい力弱いんですかね(笑)
4人ママ
チュチュベビーこれなんですけど。。
4人ママ
おしゃぶりまだしてません。いちよう0ヶ月からのはもってるんですがミルク飲むしまだいいのかなとか思いつつ…
1人目は3ヶ月で使ったので0ヶ月からおしゃぶりっていいのかな?とか思っちゃって
よし
コンビのテテオのやつは出る量調節できるタブ?みたいなのが付いてるみたいなんですが、、乳首の形が特殊だから好むかどうか😣💦
チュチュベビーうちの子も使います!
やっぱり食が細い子なんじゃないですかね?☺️
よし
うーん、うちは使いましたけどねえ😂