※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋
その他の疑問

旦那の職場が1時間半程かかる場所で残業して毎日21時半過ぎ、遅いと22時…

旦那の職場が1時間半程かかる場所で
残業して毎日21時半過ぎ、遅いと22時半など
だいたい遅いので夜ご飯は平日基本子供と
2人です😣
1週間に1回は母と会っていて、(徒歩圏内の距離です)
たまに夜ご飯も母と一緒に食べに行くことも
あります!
うちは一軒家の住宅地で、両隣も同じくらいの
子供がいます。
車も1台しかなく私が平日使っていると
周りも分かってると思います。
夜ご飯食べに行くと18時19時は回り、
車がないって分かるとどこか出掛けているんだなと
丸わかりな感じです。
やっぱり周りから子供連れて夕飯時に
出歩いてるって思われてますかね😭
出かけるのにご近所なんて関係ないのに
私の性格上いちいち周りを気にしてしまうタイプで
色々考えてしまいます😅
子供いるとこんな時間に?って
思われやすいですかね😅?
厳しい意見は無しでお願いします。

コメント

きいろ

こんな時間にとは思わないから大丈夫だと思います👌

• レモン🍋

レモン🍋

思わないですかね😭
    隣は早くにシャッター閉めていてそこまで分からないとは思いますが、反対の隣は暗くなってきててもカーテン開けてる感じなのでお隣からうち丸見えなんですよね😭

• 2月13日
  • きいろ

きいろ

みてない可能性の方が高いかと思います。見てたとしてもどっかお出かけかな?いいなぁとわたしは思っちゃいます。
    ちなみにうちはお風呂はいってからごはん外で食べたり、実家に食べに行ったりすることありますが、帰りは21時頃ですよ。
    時間的には早いし大丈夫ですよ。、

• 2月18日
k

うちも旦那は日付を変わる時もありましたし、休みも休日出勤して家にいませんでした。(昔ですが)
1人で見るのは大変ですし、自分も息抜きしないと育児はきついと思います。

人それぞれですから!
なんて思われようが今目の前にいる子供が笑えばそれでいいと私は思います!頑張ってください♪

• レモン🍋

レモン🍋

1人で見るの大変ですよね😢
    更にもう1人増えると更に大変そうです💦息抜きこそ必要ですよね!

人それぞれですね😣
    頑張ります😢

• 2月13日
T

時間的にそこまで遅くないですし
全然そんなんおもわないですよ!

• レモン🍋

レモン🍋

そこまでは遅くないですよね💦
    両隣は子供いるからか絶対その時間には車があるので、その反面うちは夜に出歩いてて...気にしてしまいました😭

• 2月13日
  • T

T

うちは旦那が夜勤しているので
    ご飯食べに友達とすこし出掛けたり
    実家いったりしてたときは
    21時過ぎでしたよ!
    お風呂も済ませて帰ってきましたが(笑)

• 2月13日
  • レモン🍋

レモン🍋

旦那がすごい遅かったりとか居ないとかだとそんな感じになりますよね!!
    周りはだいたい車2台あって、2台停まってるとあっもう旦那さん帰ってきてるんだなぁ。うちはまだまだ帰ってこないけどなぁと虚しくなります😂(笑)
    うちはお風呂まで実家で済ませれないのでご飯だけで20時前までには帰ってる感じです😂

• 2月13日

車がある、ないが分かってしまうのはどこの家もそうじゃないですか?
もし私が出かける場面に出くわしたり、車がないことに気づいても、お出かけかなぁ🤔いいなぁ❤️くらいにしか思わないと思います。

19時過ぎなら、そんなに気にされなくて大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• レモン🍋

レモン🍋

どこの家もそうですよね😣
    うちの住宅地の間取りが結構丸わかりで、駐車場の前にリビングなので音やライトですぐ分かるんですよね😭
    お出かけかぁくらいにしか思いませんかね😣
    隣は同世代っぽいのでまだいいんですが、反対側の隣は一回り上なので考え方が違うだろうなって勝手に予測してしまって😭
    21時過ぎてるとかは絶対ないのでそこまで気にしなくてもいいですかね😭

• 2月13日

退会ユーザー

毎日毎日、お子さん連れて21時過ぎてるわけでもないですし、下の子が産まれるまでは我が家は20時過ぎることもたまーにですがありましたよ😊
    その時は夕方から義実家や義祖父母宅に行く時がほとんどなので、家族みんなお風呂済ませて帰ってから寝るだけ状態ですが😅💦

それに車があっても外出してたり、車がなくても在宅してることも周りの方もあると思うので(我が家は主人が仕事に乗っていくと22時前後での帰宅です)そんなに気にされなくていいと思いますよ🙌✨

• 2月13日
  • レモン🍋

レモン🍋

20時過ぎたりする時はやっぱり実家などでお風呂まで済ませて帰ってきたのもありますよね!
    毎日毎日21時過ぎなわけでないし、ほんのたまに平日で19時過ぎに帰宅してても気にしなくてもいいですよね😭

それが、うちかなりの丸わかりで旦那が自転車で駅まで通勤してるので、自転車あるのかないのか丸わかりで、それで車あってもなくても在宅なのか分かっちゃうんです😭
    目隠しフェンスも立ってないし隣敷地の真横に自転車停めてるんです😭
    自転車あれば車あってもなくても在宅なのか分からないんですが😭

• 2月13日

退会ユーザー

せっかくのマイホームなのに、気にしすぎちゃうと家にいるのも出かけるのも楽しくてなくなっちゃいますよ😭
    よそはよそ!うちはうち!!です🙌

• 2月13日
  • レモン🍋

レモン🍋

そうですよね😭本当せっかくのマイホームなのに楽しくなくなっちゃいます😭
    よそはよそ、うちはうち!でいないとですね😭

• 2月13日

私なんか保育園から車で片道20分の距離に実家があり平日はほぼ毎日息子を連れて行きじいじが帰宅するまで遊び夕飯とお風呂を実家で過ごしてから21時目標で帰宅しています。すっかりじいじと伯父がパパ代わりです🤣
旦那は23時帰宅が当たり前(片道車で30分)なので実家で過ごす事について何も言われたことがないです。母子二人きりより、祖父母、伯父、母子の皆で食卓を囲みじいじとお風呂に入り、帰ったらすぐ寝れる環境の方が息子にとっても私にとってもリズムが整うので有難いです。旦那の帰宅が早ければこんなに実家に寄ることはないですが😅

• レモン🍋

レモン🍋

ずっと二人きりだと煮詰まっちゃいますもんね😭
    やっぱり旦那さんの帰宅時間でその家庭の生活も違ってきますよね!!
    両隣の家は毎日旦那さんの帰宅が早いからであって、うちは遅いので関係ないですよね!😂
    食卓が賑やかな方が楽しいに間違いないです✨

• 2月13日