※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェモカのホット
雑談・つぶやき

今日は最低最悪な日でした。なにもかも私の不注意です。芝生の公園に行…

今日は最低最悪な日でした。
なにもかも私の不注意です。
芝生の公園に行ったのですが、出入り口以外は子どもが超えられないほどの柵があり、他の公園とは違い出入り口さえ行かなければ出ることもできません。
そのことに少し気がゆるんでしまい、友だちとの会話で少し子どものことを忘れてしまい、友だちの子どもと遊ばせていました。すると、いないのに気づいて辺りを捜しましたがいませんでした。
鼓動が早くなるのがわかり、冷や汗がでてきました。
出入り口付近にある、自動販売機のところにいました。
無事でした。
でも、もし道路に出ていたら。。
もし誘拐されていたら。。
もし…
本当に自分の不注意さを痛感しました。
私の不注意で小さな命が危険にさらされてしまった。そのことがすごくショックです。今回は運が良く、無事でした。
寝るときにニコニコして「ママ、ママ」と抱きついてくる姿を見て、私はこの子を失っていたかもしれないと思うと涙が出てきました。
子どものことを忘れて、会話に没頭してしまったことを本当に後悔しています。
このことを忘れずに、次回からは気をつけて遊ばせたいと思います。

すみません、この苦しみを少し吐きたくて、つぶやいてしまいました。。。

コメント

はっぴーかむかむ

とても参考になる書き込みでした。
私も、ふと目を離してしまうことがあります。
いつもは大丈夫だから、と気を緩めることあります。
でもその不注意が取り返しのつかない事態を招く可能性もあるということを、改めて感じました。
主様のご経験を書いてくださり、本当にありがとうございます!

ボニー

無事で良かったですね(^^*)

きっともうカフェモカのホットさんはお子さんから目を離さずしっかり見てあげると思いますしお子さんの大切さをより実感されたのですから最低最悪な日なんかではなかったんですよ♪

ゆーちんママ*.

びっくりしましたね。
支援センターなどでもお子さんから目を離す親も多くて私もびっくりしました(笑)
でも、私自身、やらないとも限らないので気を付けようと思います!

これを教訓に次から気をつければいいんじゃないですか«٩(*´ ꒳ `*)۶»
もう起きてしまった事実はかえようがないですし、起きた事実に不幸がついてこなかった事が本当にラッキーです。
ちなみに私はお母さん方と話してるときは、目は子供を向けて、たまにお母さんをむき、相槌したり話していて、ずっと相手を見る事はないですし、そんなスタイル変えるつもりもないです。
結構居るんですよ、全然見てない親って。たまたま何も起きてないだけで。それに比べ、たった1度にこれだけ反省できたんですから、次からは大丈夫!!

0700

お子さんが無事でなによりです😣💦私の子供は2歳半の男の子なのですが、本当に目を離したらすぐ遠くに走って行ってしまうのでこわい思いをしたこともあり冷や汗が出て胸の音が聞こえるぐらい心臓がバクバクしたことがあります。自分を責めますよね。子供を失う怖さを感じますよね。これからも我が子を大切に育てていきましょう!

ポポロンの森

無事で本当に良かったですね(^^)
私も娘がひとりいます。
すごく心に強くひびきましたよ。

あきママ

怖い思いをしましたね(>_<)
でも、お子さんは無事だった。本当によかった!とても良い勉強ができましたね。

このような書き込みをしてくれたことで、これを見たママたちにとっても、危険を再確認できる良い機会になったと思います。ありがとうございます。

今は事件が多くてこわいですよね。ほんの一瞬目を離すことが、大切な命を奪われることになったり…片時も我が子から目を離せません(;_;)
バカな奴らがいるからです…そんなバカな奴らに奪われないよう、これから肝に命じて我が子を守ればいいんだと思います(^^)v

ジュリア

無事でよかったですね(*^^*)
読んでいて私もハラハラと安堵です。
私はすごく心配性でいまだに息子を小さい子みたいに扱うのでウザがられます( ̄Д ̄)ノ
ですが、何があるかわからない世の中なのでしっかり見てたいですね。

カフェモカのホット

みなさん、コメントありがとうございます。こういう内容なので、いいね!などグッドアンサーなどは控えさせていただきます。

ママ友との会話に夢中で子どもがいなくなったり、怪我したり、迷惑かけたり、事故にあったり、と言うのはよく耳にしていました。私は絶対それはしないなーっと思っていました。しかし、現実に起きてしまい、初めて他人事ではないなと実感しました。
自分では短時間でも、子どもにとっては命に関わることなのだなと思いました。。。
あまり、思い詰めるのもよくないと言われるのですが、やはりこのことはショックで、ひきずります。。。自分のせいですが、落ち込みました。。。
旦那にも話したら、子どもから目を離すな!と言われました。これから2人目も産まれてくるので、より一層気をつけていきたいと思います。
見守りと放任との違いをよく問われますが、違いますよね。今日は完全に会話にのめり込み、放任してしまいました。。。こういうことがきっかけで悲しい事故に遭われるかたもいると思います。のびのび遊ばせてあげるためにも、放任ではなく、見守って遊ばせたいです。

はぁー、。っとなる1日でした。。。暗くてすみません。