初めてポテトサラダを作ってみたんですけど、ジャガイモを5分くらいレン…
初めてポテトサラダを作ってみたんですけど、ジャガイモを5分くらいレンジで温めてフォークで粗めに潰してマヨネーズ等いれて作りました。
潰しにくくて粗めのポテトサラダになったんですけど、食べたらポテトサラダらしいところがあれば硬くてシャリシャリした食感のところもあります。
硬いってことはそんなに火が通ってなくて生っぽいってことですよね?
生っぽいジャガイモって食べても大丈夫だと思いますでしょうか??💦
ちなみに私は大食いなのでボウルいっぱい作っててそれを何日かに分けて全部1人で食べるつもりです。。。
- りん
めくま
芽の部分さえ取れていれば、
じゃがいもも他の野菜と同じく生でも食べられます。
コメント