クレジットカードについて相談です。auに変えたのでDカードをやめてauウォレットにした方がいいか、楽天やイオンなど他のカードに変えた方がいいか悩んでいます。現在は楽天カードを利用しており、dカードの支払いが15日締め10日払いで使いにくいと感じています。
クレジットカードについてです!
以前docomoだったため、Dカードを使っていたんですがauに変えたためdガードじゃなくていいかなと旦那と話してました。
auウォレットにした方がいいのか、楽天とかイオンとかららぽとか他のにした方がいいのか迷ってます。
私は楽天持っていて楽天で買い物することも多いのでそれでもいいかなーとは思っているのですが…
あと、dカードは15日締め10日払いなのでなんとなく使いにくいです💦
今のところカードで支払えるのはカードで払っています!
- リア(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
さち
ネットショッピングもほとんど楽天でしますし、今飲食店など楽天ポイントが付くとこもたくさんあるしうちは楽天カードにしています☺️
月末払いなので助かってます👍
ななな
auWalletのクレジット使ってますが、
ポイントも結構溜まるのでおすすめですが、
15日締めの10日払いです。
なので、今のdカードで使いにくいならやめておいた方がいいと思います!
リア
コメントありがとうございます!
今楽天ポイント加盟店みたんですが結構普通にありますね!
私はカード持っているので旦那に家族カード作って持ってもらって、光熱費とか払ってるのを楽天に変更してもらえないか相談してみます😊✨