※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじ入会のメリットデメリットと、DMの内容についてご質問ですね。入会後の経験を教えてください。ありがとうございます。

こどもちゃれんじ入会されている方にお聞きしたいのですが入会してからのメリットデメリットを教えてください。

4月から年長なのですが4月からいよいよ年少さん!というDMが届きました^^;
これは私の生年月日ミスなのでしょうか?
それとも全員にこれが届くのでしょうか?
入会するなら小学生からの方がよいのでしょうか?

たくさん質問してしまいましたがよろしくお願いします🙇‍♀️✨

コメント

えだまめ

上の子が生まれたときからやってます。
うちも4月から年長です。
小さいうちは毎月月齢にあったおもちゃが届くのが魅力でやらせてました。
最近はひらがなカタカナの練習、時計を読む等々妹も一緒に楽しんでやっています。
デメリットは退会連絡しないと自動更新されることですかね…(*_*)
まぁ姉妹で楽しくやっているので、不満は今のところないです。

• ぴ

生まれた時からされているんですね!
    やはりおもちゃが届くのは子供も楽しんでやってくれそうなので魅力的ですね(﹡ˆˆ﹡)
    なかなか教えるのが難しいのでチャレンジあると楽しみながらやってくれそうな気がします♪
    デメリットそれくらいならなんの問題もないです(^^)
    教えていただきありがとうございましたm(_ _)m
    参考にさせていただきます!

• 2月14日