脂漏性湿疹でかさぶたが取れると髪が抜けることがあります。再生は約6ヶ月かかると言われていますが、本当かどうかは不明です。
脂ろうせい湿疹で頭のかさぶた剥がれてきたのをとると髪の毛抜けちゃうんだけど、皆さんどうしてました?6ヶ月くらいからまた生えてくると聞いたけどホントなんですかね?
- けん、かいママ(9歳, 16歳)
コメント
てんぱりちゃん
わたしのこも2ヶ月くらいのとき、なりました( ; ; )すごいうろこ状になっていたので、寝ている間とかにとっていました。髪の毛も少し抜けてしまいましたが、今はふさふさですよ(^◇^)
てんぱりちゃん
んー( ; ; )自然に任せても大丈夫といいますが、気になるタイプではがしちゃいました( ; ; )なかなかとれないんですねーお風呂上がりふやけても難しいでしょうか?
-
けん、かいママ
ふやけてだいぶとれたんですが、まだとれないとこもあります((T_T))
- 2月11日
あっちゃんち
ありました!息子めっちゃありました!笑
お風呂入る10分位前からベビーオイルをたくさんその部分につけておくとお風呂上り気持ちいい位とれます★髪の毛も!
でも今2歳10ヵ月ですが、ふっさふさですよ^^めっちゃ量多いです!
-
けん、かいママ
ありがとーございます🎵一気にとるとハゲるんじゃかいかと不安なります!
- 2月11日
けん、かいママ
ありがとーございます!今5ヶ月過ぎましたがまだかさぶた残ってるんです…
てんぱりちゃん
そうなんですね!きになりますよね( ; ; )うちの子も頭全体なりかわいそうでした。よくオリーブオイルとかでふやかして、お風呂でしっかり洗ったらいいと言いますね(^O^)わたしは試したことはないのですが、、
けん、かいママ
気になります((T_T))頭の前のほうだけなんですがなかなかとれなくて…