※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
家事・料理

アイランドキッチン検討してるんですが、皆さん油はねガードはどうして…

アイランドキッチン検討してるんですが、皆さん油はねガードはどうしてますか??おススメあれば教えて下さい^_^

あと、アイランドキッチンにされた方、メリット・デメリット教えてください^_^

コメント

まりも

アイランドキッチンにしようと思ってやめたのですが...
メリットは作業スペースが広く確保出来る、リビングダイニングとの一体感がある、キッチンからの景色がいいとかですかね♡
デメリットは油だけではなくて水も周りに跳ねる、お客さんとか来てバタバタしている時にキッチンが物で溢れてたりするのを見られるとかですかね!
アイランドキッチンにしたら油跳ねガードは透明な板を設置してもらおうと思っていました!

• くー

くー

お返事ありがとうございます!!やはり水回りも跳ねますよね😭油はねガードはしないと厳しいなと思いながら、水回りとIH周りどっちも、ガードすると、せっかくのスッキリしたキッチンが、、、と思い迷います😂

• 2月13日
  • まりも

まりも

そうなんです!
    水は結構跳ねるみたいで、結局床とかにも水が飛び散っちゃうので、ズボラなわたしには掃除無理だと思ってアイランド諦めちゃったんです( ´>_<`)

• 2月13日
  • くー

くー

全く同じです😂床の油とかも低いガードだと結局飛び散りそうですしね😭!!

• 2月13日
  • まりも

まりも

そうなんですよね( ´>_<`)
    結局床に油飛んだのも放置→埃と混ざってベッタベタってのが目に見えてしまって...笑
    憧れのアイランドだったんですが...

• 2月13日
  • くー

くー

私もそうなりかねないです😂子供も1歳なのでそこを子供が歩き回る😂想像するだけで、アイランドキッチンもう少し検討の余地ありです😆笑笑

• 2月13日
くー

子供も1歳だから楽できる所はしたいって思いながら迷ってました😆笑笑