青果スーパーで週2日パート中。つわりで飴が必需品。重たい仕事で休むときは罪悪感。妊娠報告のため明日職場に。
現在スーパーの青果(農産)で週2日パートしているのですが、同じような方、つわり中はどうしてましたか😥?
まだ吐くまではいかないのですが、段々気持ち悪さが増してきていて飴とかなめてないと無理です💦
まだ1ヶ月も経っていないので色々教えてもらってる段階なのですが、重たいもの持つし寒いし立ちっぱなしと悪条件が揃った職種なので、あんまりえらいときは休もうと思っているのですが、始めたばっかなのに休みすぎてしまったら迷惑かなとか、逆に無理して出ても迷惑かなと色々考えてしまってます😣
ちなみに昨日病院で心拍確認ができて、先生からは妊娠中であることは早く伝えてくださいと言われたので明日職場には報告するつもりです💦
- ママリ(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ゆっか
はじめまして(^-^)
私もスーパーの農産で働いています!
今は、重度の悪阻やらお腹の張りが酷かったのですでに産休扱いで休職中ですが(^-^;)
働いてまだ日が浅いのですか?
それだと言いにくいのもわかります💦
ですが、お腹の赤ちゃんを守れるのはうぃんでぃさんだけなので、早めに青果担当の上司だけにも先に報告するのもいいと思います!
重いものも持つこと多いですし、作業場は寒いですよね💦
無理はなさらずに体第一に仕事しましょう!
偉そうなこと言ってすみません💦😣
ママリ
回答ありがとうございます😊!
そうなんですね🥺
私はまだ始めたばかりで週2日なので余計浅くて💦
そうですよね😳
無理して赤ちゃんに何かあったら困りますし明日上司には報告します!
いえいえ、お気遣いありがとうございます😣✨