※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすたまん
その他の疑問

メルカリで○○円なら買います!って発言て普通ですか?私は昔からモバオク…

メルカリで
○○円なら買います!
って発言て普通ですか?
私は昔からモバオクなどやっていますが、モバオク時代はそんな方全くいなかったのにメルカリは常識が無い方が多いような…
即ブロックしてるので良いですが(^^)

コメント

こまち

非常識だと思います!
なぜ上から目線?と思います。

• らすたまん

らすたまん

そうですよね(^_^;)
    非常識ですよね…

• 2月11日
わわん

んーー、少し言い方が悪いですね。
〇〇円にしてもらえませんか?ですよね(;^_^A
フリマアプリなので、フリマと同じように、値下げ交渉はありですが、言い方には気をつけてほしいですね。

• らすたまん

らすたまん

確かに言い方です!
    言い方1つで捉え方全然違いますよね(^_^;)
    しかも値引き不可、送料込の場合は送料上乗せと書いてあるのに、そのままの金額で、○○円なら買います!とコメントが来ました(>_<)

• 2月11日
  • わわん

わわん

(・_・;それはそれは(・_・;読んで無いのか??それでも、厚かましくなのか?(;^_^A
    そうなんです。言い方次第では、するつもり無かったものも値下げしようと思いますよね^ ^

出品側も、いいねいりません。とか、、上から目線の方もいらっしゃいますよね。
    その場合も、私は避けてます(;^_^A

• 2月11日
  • らすたまん

らすたまん

ビックリですよね(>_<)
    今も違う出品物(服)に
    長さどれくらいですか?
    と来て、記載したのに出品者様の体重身長教えて下さいって…
    私が着ていた訳ではないので(^_^;)とコメントしたら着ていた方の身長体重教えて下さいって(^_^;)なんの為長さ聞いたのか…

言い方1つで下げる気なかったものを下げたりもしています♥なんで値引き不可と書いているかと言うと、値引き交渉しといて放置する方が多いし、送料分にしかならない程の金額提示する方がいるからなんですよね(>_<)

スゴいわかります!いいね!は別に自由だと思います♥私も欲しいものがあっても、いいね!いりません。って方からは購入しません(笑)

• 2月11日
  • わわん

わわん

( ̄◇ ̄;)それは、凄いですね。笑
    自分の身体で、計ってくださいですね。笑

確かに。放置されますよね(;^_^A私は、iPhoneでコメントが消せないので、値下げしたのはその方になのに、違う方にも値下げしないといけなくなるので、きちんと返信してほしいです。

ホンマですよ。いいね!は、購入悩んでる時に、いいね!で、保存したい機能でもあるのですし^ ^笑

• 2月11日
  • らすたまん

らすたまん

変な方多いですね(>_<)
    他の方からはロンTなのに厚さはどれくらいですか?と(^_^;)

iPhone消せないのですか!?それは大変ですね(*_*)値下げ後の質問や返信ないのは本当困りますよね…
    今日は特に変な方祭りでした(笑)

• 2月12日
  • わわん

わわん

ロンTの厚み!?を!?笑

グットアンサーありがとうございます^ ^

• 2月12日
  • らすたまん

らすたまん

ロンTの厚みなんて説明のしようがないですよね(笑)
    その後は送料上乗せ込みで交渉成立後に、購入した値段はいくらですか?と質問が…
    今日は3人程ブロックしちゃいました(^_^;)

• 2月12日
  • わわん

わわん

その厚みは、考えたことも無かったです。笑
    下着が透けますか?なら、わかりますけど。笑

• 2月12日
  • らすたまん

らすたまん

その後、トレーナーよりかは薄いですか?と(^_^;)
    ロンTって今の若い子知らないのか…(笑)
    そうそう!下着が透けるかどうか聞かれるならまだしも(笑)
    なんだか不思議な人ばかりで驚きますね(^_^;)
    以前なんてキチガイな人にレトルトの中身の採れた所を聞かれましたよ(笑)三陸産と書いてあるのに生産者じゃない私に三陸産のどこなのかって(^_^;)私は美味しい物を食べてるから分かる!とか言われ(笑)あと、同じ人から私が出品している煎茶の焙煎方法と製造責任者?とか… 2時間程スルーして他の買ってくれそうな方にコメント返したら嫌がらせコメントが大量に送られてきました(^_^;)怖い怖い(笑)製造してるのはどこかの工場なのに、売っている私が知らないなんてどういう事だ!って嫌がらせメール恐ろしかったです(笑)

• 2月12日
  • わわん

わわん

( ̄◇ ̄;)そんな質問が( ̄◇ ̄;)凄いですね!恐ろしやー
    でも、すみません。笑ってしまいましたー

• 2月12日
まるまる

メルカリの人はパソコンとかネットマナー慣れしていない人も多いように感じます。ヤフオクやebayにも出していますが、トラブル起きたことはありませんでした。

○円なら買います

もありますが、

この前 ○円で買います と○円でお願いします と確定事項のようにコメント入ってきました。即ブロック。コメント書かれたら必ず相手の評価見て面倒なことになりそうならそれもブロックしています。

• まるまる

まるまる

メルカリ初めて数日の時に、プロフに気づかなくてコメント無しで即購入してしまい、普通評価にされた上で嫌味を言われ続けたのもショックでしたし。

その品は前の方のコメントとか無くて、もちろん専用だったわけではありません。そこは確認したのですが、最初に挨拶をして欲しかったみたいですね。

• 2月13日
  • らすたまん

らすたまん

やっぱりメルカリ変な人多いですよね(^_^;)マイルールも度が越していたり…事務局も甘いですし(*_*)

• 2月13日
  • まるまる

まるまる

分かります。マイルール、本当すごい人いますよね。事務所のチェックも甘いから、購入じゃなくて交換を持ちかける人までいるそうです。だから高いものはヤフオクで売ってます(^◇^;)

• 2月13日
  • らすたまん

らすたまん

買う気のない いいね!は要りませんとか頭大丈夫?って思っちゃいます(笑)あと方言丸出しとか、ギャル文字とか、思ってたより~だったとか。送料もどのくらいかかるかわからず購入して高いと言われたり(^_^;)
    挨拶してから買うのも意味分からないですよね。他のサイトにも出してるからって意味なら分かりますが…挨拶してからと言う人は、ただの礼儀としてなのでしょうか?それとも売る人を選ぶ為?でも評価が悪い人ならまだしもそこまで嫌み言うってのも怖いですね…なんか、メルカリって本当にお金に困っててイライラしてる人が利用する確率高いのかなぁって思っちゃいます(笑)出品手数料0円だと誰でも使えちゃいますもんね(^_^;)9000円出品の物4000円に下げて欲しいとか、○○円で売ってたんですけど高くないですか?なんで値段知らないんですか?とか平気でコメントきますからね(-_-)勝手に心の中で思ってろ💢って感じですよー。
    私も高いものは他で売ろうかなぁ♥教えて下さりありがとうございます(^-^)

• 2月13日
  • まるまる

まるまる

そうなんです!ギャル文字とすごい失礼なコメントしてくる人にかぎってコメント放置してきたりするし(^◇^;)他のサイトに出しているのを止めるためなら理解できますよね。

私は高いものでもすぐに売りたければ一度メルカリに出してみて、いいねの反応などをみて、出品停止にした後にヤフオクに出してます。ヤフオクで2週間経って反応が薄かったら、値段を下げるか再度メルカリ出品再開させたりしています。

メルカリでイライラしてる人が多いのは感じますね。1000円以上を値下げ要求してくる人と、「この値段は本気ですか?」みたいなこと言ってくる人がいた時は愕然としました。

メルカリは出してすぐに売れる場合がある即効性、普通の生活用品が中古でも売れやすいのは素晴らしいメリットだと思います。
    使い分けが肝かなあと。

私もラスタマンさんと同じで妊娠31週なのでそろそろ発送がきつくなってくるし、臨月までにある程度売り切りたいのも正直なところ(^◇^;)

• 2月14日
  • まるまる

まるまる

着払いの送料が高いって言う人はおかしいですね。不安ならそれこそコメントであらかじめ聞けるのに。

コメント求める人は、売る人を選びたいんだろうなーと思います。あと礼儀をすごく気にする人。
    メルカリってフリマでありながら、SNSの要素が強いですからねー。

ヤフオクだと訪問された件数も分かるから、現状値段でどれくらい反応があるか読みやすいんですよね。メルカリも商品への訪問件数が見れるといいんですが。

• 2月14日
  • らすたまん

らすたまん

着払いの送料別なのに気を効かせて送料分定形外400円で別で出品して発送してあげたのにも関わらず、普通評価でコメントに『着払い分で高くつきました』と書かれたんですよ(^_^;)
    あたかも送料込みのを着払いで送ったかのように…意味分かんないですよね( ̄^ ̄)

そうそう!メルカリSNSっぽいですよね(^_^;) しかもブランド品は凄く取り締まり厳しいくせに、ディズニーやジャニーズ、EXILE、ロンハーマンなどは全然取り締まらないと言う訳の分からない事務局のやり方…

ヤフオク訪問件数見れるんですか?♥便利ですね(^-^)
    メルカリあれだけ手数料取るなら(送料分まで)もっと改善して欲しいですよね!

• 2月14日
  • まるまる

まるまる

うわ!それはひどいケースですねヽ(´o`;着払い分高くつきましただなんて。ヤフオクの相手の評価は書き直せるし、自分についた評価にも釈明できるので報復評価に対応できるんですよ。なんでメルカリはできないんだろう。

ブランドものとか、芸能人のものとかヤバイですよね。ハンドメイドのディズニーとか、場合によっては訴訟起こされそう、ってソワソワ見てます。

300円のものまで一律10パーセント取るんだから、本当もっと改善してほしいですよね!

メルカリ便利に使わせてもらってますけど、すごく気になってたモヤモヤがこうやって共有できて嬉しいです(^◇^;)

• 2月14日