※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁゆい
その他の疑問

指輪のサイズ変更について 結婚指輪なんですけどこれ以上小さくすると …

指輪のサイズ変更について

結婚指輪なんですけど
これ以上小さくすると
刻印の文字数減らさなきゃならないって言われたのと
結婚した頃 薬の副作用で浮腫んでいたのと
入退院を繰り返していたので
外せるサイズしていたのですが
減薬→断薬にて 浮腫もとれ
今の所 1年は入院もしてなくて落ち着いていて
指輪が ボソボソに。。。💦
シャンプー中に 抜けちゃう事もあるので
小さくしたいのですが
刻印が 切れちゃったりしますか??

クルクル回るし すごく気になっちゃって💦

コメント

わわん

サイズによっては、切れると思いますよ。妊娠中は、浮腫みやすいので、もう少し様子見られた方が良いと思いますよ。

• ぁゆい

ぁゆい

ありがとうございます。
    5.5から4.5にしたいんです💦
    刻印は みっちり入ってしまってるんで きっと切れちゃいますよね😭
    妊娠中 浮腫むの 忘れてました💦
    無事出産できてから 考えようかと思います(´ω`*)

• 2月11日
  • わわん

わわん

細いから切れちゃうと思いますよ( ; ; )
    産後に、太ってください。笑

なおしてから、浮腫んだら悲しいですしね。もしかすると、産後に良い感じになるかもしれないですしね^ ^

• 2月11日
  • ぁゆい

ぁゆい

ですね(^_^;)
    出産で 体型,体質変わったりするので 変わってくれるのに期待しつつ 笑

娘出産した時は 妊娠中20㌔も太ったのに 産後2ヵ月で 妊娠前-3㌔で それから 体重が増えず 育児が一段落した頃に 入院して 体重増やしたので 次の出産も怖いです(´+ω+`)

• 2月11日
りんご

私も指輪のサイズ小さいです。ジャストサイズを勧められたんですが、うちの母が結婚指輪してなくてなぜか聞いたら、もう入らないからと言ってたのを思い出し、とても気に入った指輪だったので少し気持ち大きめでオーダーしました。その時の店員の勧めでそのかわり重ねづけでもう一つ小さいサイズの指輪を結婚指輪の上につけてます。ストッパーじゃないけど、普段外れることもないです。シャンプーのとき、流れてしまったら大変じゃないです?デザインにもよるかもしれませんが、重ねづけしたほうが私の場合は素敵になりました。

• ぁゆい

ぁゆい

ありがとうございます。
    重ね付けいいですね(´ω`*)
    流れちゃう前に 見に行ってみます(*゚▽゚)ノ

• 2月12日