※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃぁ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の上の子の昼間寝はどうしていましたか?ベビーベッドは必要でしょうか?簡易ベッドに悩んでいます。

2人目が産まれる時、上の子は2歳3ヶ月になります。
赤ちゃんの昼間寝かせるところはどのようにしましたか?ベビーベッド、やはり必要でしょうか?
この様な簡易ベッドを購入するか悩んでます。。

コメント

らいむ

こういう高さがないベットだとあんまし意味ないかなーと思います😅
うちはハイローチェア使ってましたよ🙌

• みゃぁ

みゃぁ

うちのハイローチェアは型が古く、水平に出来なくて若干斜めぐらいが最高なのですが、最近のやつは水平に出来ますか?

• 2月13日
  • らいむ

らいむ

できますよ🙌
    アップリカのやつ使ってました😃

• 2月13日
  • みゃぁ

みゃぁ

ありがとうございます。

• 2月13日
まの

私はベビーベッドかハイローチェアに乗せてました!
上の方もおっしゃっていますが、高さがないとあまり意味ない気がします(⌒-⌒; )
ですが2歳3ヶ月ならそれなりに考えてくれるんじゃないですかね〜性格にもよるかもしれませんが…

3男が産まれた時長男が2歳3ヶ月だったのですが、踏まないように気を付けたり近くではそーっと歩いたりするようにしてましたよ(^^)
既に弟がいたからかもしれませんが、次男が産まれた時も可愛がってましたし、みゃぁさんがこれで平気そう!と思えるなら大丈夫だと思います。

ちなみに次男は長男のように避けたりする事なく普通に踏み潰しに行きます(T . T)
なんなら故意に背中に乗ったりしてます(T . T)

• みゃぁ

みゃぁ

ベビーベッド、購入はもったいないので親戚などで借りれるか聞いてみます。ありがとうございます。

• 2月13日
  • みゃぁ

みゃぁ

サークルがあるのですが、それで囲んでもよじ登ったりしますかね?

• 2月13日
  • まの

まの

わかりませんが、うちの子は2歳の頃にはベビーベッドに登っていたので、サークルも登っちゃうかもしれませんね(⌒-⌒; )

うちの長男だったら登らないと思いますが、次男は登ると思うので、やはり性格かと(T . T)

• 2月13日
ゆたん

うちは下が産まれた時に上の子が1歳10ヶ月でしたが、ベビーベッドに寝かせてます👶
写真の簡易ベッドでは危ないかなと思います💦
子供さんによると思いますがうちの子は嫉妬して最初の方赤ちゃんの頭を叩いたりしてました💦
目を離した隙に何をするか分からないと思います😓

妄想ママ

うちも最初の1ヶ月は危なかったですね〜。赤ちゃんの上にのったり…。実家にあったハイローチェアにのせててもロックしてても解除して高速ユラユラしたり、登ってそこで寝てたり…笑気をつける子でもよろけてドシンとかありますよ、ベビーベッドが安心だと思います🙆‍♀️