※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
妊活

主人の精液検査で量が少なかった。再検査が必要か心配。卵胞チェック時に聞く予定。

先日、主人の精液検査をしました。
朝はどうもダメな主人。。。起きて少ししてから取ってもらったのですが、少ししか出なかったって言われコソッと見たら確かに少なかったです。。。
量も検査項目にあると思うのですが、量で引っかかったりすると再度検査になったりするのでしょうか?

検査は後日私が卵胞チェックに行く時に聞きに行きます。

コメント

く~ま

うちも少なかったてすが、ちゃんと検査できましたよ。

お医者さんからはいつもより少なかったかな?と聞かれましたが、ビックリする程少なかったって言ってましたと申告すれば平気でした。

• まっさん

まっさん

それ聞けて安心しました!

もし聞かれたらいつもより少なかったと伝えたいと思います!

• 2月11日
瑠羽

うちの夫も朝ダメな方ですよ…>_<…
精液検査は初めてでしたか?(*^^*)
採取して持っていく容器は、コップ型でした?
うちは、初めての時にコップ型で夫自身どんな風に入れたら良いのか戸惑ったみたいで量少なかったですf^_^;
でも、量が少ないけどそれ以外は問題なかったので再検査はなかったです(*^^*)
なので、量だけが少ない場合は再検査はないと思います

ちなみに、少しの間、妊活をお休みしたのと転院したのでトータルで2回受けたんですがその時は上手くいったみたいで量も問題ありませんでした💡

• まっさん

まっさん

初の検査で容器はコップ型でした!
    初の検査でのプレッシャーに朝がダメとダブルパンチで出なかったのかなぁと思います💦
    量だけで再検査がないと聞けて安心しました!
    やっぱり初回の検査って戸惑いがあったりして上手くいかないんですかね😅

• 2月11日
  • 瑠羽

瑠羽

男性の方も初めてだと戸惑いもありますよねf^_^;
    でも、協力してくれる旦那さんだと嬉しいですよね(*^^*)
    まっさんの嫁さんのところにも可愛い赤ちゃん来てくれること願ってます♡

• 2月11日
  • まっさん

まっさん

そうですよね!
    戸惑いがあって当然ですよね。。。
    協力してくれて本当に嬉しいです😊
    ありがとうございます!!
    赤ちゃん信じて待ちたいと思います❤️

• 2月11日
ちゃみ1212

こんばんは◡̈❁
この間もコメントした者です(´◡͐`)
うちも初めてで普段より明らかに少なく、主人も不完全燃焼やぁー!と嘆いていましたが、問題なかったですよ☻笑
受付の時に特に何も言われなければ大丈夫だと思うのですが…
結果ドキドキですね!
卵胞も育っています様に♡

• まっさん

まっさん

おはようございます!
    またコメントありがとうございます😊
    やっぱり初めての時は不完全燃焼なんですかね😅
    そりゃそうですよね。。。あんな容器に入れろって言われるわけですから😅💦
    受付の時は特に何も言われなかったので、大丈夫だと信じたいです!
    卵も育ってると信じて待ちます😊🎵

• 2月12日