※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
その他の疑問

インスタ初心者です。非公開アカウントの方にフォローしました。数日後…

インスタ初心者です。
非公開アカウントの方にフォローしました。
数日後、その方から"あなたをフォローしました"
と🖤のところに表示されたので開いてみてみても非公開のままで実際にはリクエスト済みになってました。

リクエスト済みは相手の承認待ちなのはわかりますが
私のことをフォローしましたと表示があるのにリクエスト済みなのは意味がわかりません🙄

そのうちフォロー中になるのでしょうか?

コメント

チビ姫

相手は、ぽこちゃんさんからのフォローされたのを確認し、ぽこちゃんさんのことをフォローしたけど、ぽこちゃんさんからのフォローリクエストを許可し忘れ?だから、ぽこちゃんさんは相手のを見れないんだと思います。
相手の方がぽこちゃんさんからのフォローリクエストを許可しない限り、ぽこちゃんさんからは見れません(>_<)

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

なるほど!ということは非公開アカウントの方は相手にフォローされたら
    フォロー、フォローリクエスト、と2段階に分けて承認する必要があるということですね!?🤔
    一応半分はフォロー?ということで今現在はその相手は私の記事は見れているんでしょうかね!?私のも非公開アカウントにしてあります。

• 2月13日
  • チビ姫

チビ姫

そんな感じです‼️すみません💦分かりにくい説明で😱
    非公開の方は、誰かにフォローされたら、まず「許可」をしないと、せっかくフォローしてくれたのに、自分のをいつまで経っても見てもらえないことになります。
    フォローしてくれたから、フォローバック(ぽこちゃんさんのことをフォロー)はしたけど、ぽこちゃんさんからのフォローリクエストに応じてないってとこですかね(^^;
    私もたまにあります💦フォローバックしてくれてるので、別に拒否ってるわけではないと思うんですよね。
    私だったら、一旦その方のページの「リクエスト済み」をタップしてフォローリクエストを解除し、もう一度フォローボタンを押して気づいてもらうようにしたりしています。フォローリクエストを解除しても、相手からはフォローされたままなので問題はないです。
    ま、もう一度フォローリクエストしても、気づかない方もいますが(^^;

• 2月13日
  • チビ姫

チビ姫

ぽこちゃんさんが全体公開なら、相手にフォローされただけで(フォローされなくても)見れています。

• 2月13日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

そうなんですね😲少しだけ複雑ですね💡フォローされたらフォローバックだけで充分なのにと思ってしまいます。
    私のも非公開アカウントにしてあります。なので今の状態だと私は相手のを見れないけど相手は私のを見れるのかなぁと😱??

• 2月13日
  • チビ姫

チビ姫

ぽこちゃんさんも非公開なんですね💡
    相手からフォローされた時、そのフォローをぽこちゃんさんが許可したのなら、相手はぽこちゃんさんのページを見れてます💨でも、相手がぽこちゃんさんを許可しない限り、相手のページは見れないので、モヤモヤしますよね😅😅💦
    フォローバック=フォローされたのは許可ってことになれば、いいんですけどね😂

• 2月13日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

その"許可"が、よく分からないです🤥どこにそれがでてくるのか🤔
    ただ単に私が相手をフォローして相手も一応フォローしてくれただけなんですが、、
    私の方もその、相手を"許可する"というのが表示されてないです😂
    いつどこで出てくるのか、、😅

• 2月13日
  • チビ姫

チビ姫

私がアカウントを3つ持っていて、全て全体公開にしてるんですけど、1つを非公開にして試してみました💡↓

青っぽい背景が非公開アカウントの人で、
    ベージュっぽい背景がフォローリクエストをしてきた人だと思ってください。

青の通知画面にベージュからフォローされたと出てきます。

• 2月13日
  • チビ姫

チビ姫

上の画面のベージュの人をタッチすると、↓この画面が出てくるので、青の人は承認をタッチします。(見せたくないなら削除をタッチ)

• 2月13日
  • チビ姫

チビ姫

すると、青のフフォロワーにベージュの人が追加されます。

ベージュの人の通知画面には「青さんがあなたのフォローを許可しました。」と表示されて、ベージュは青のページを見ることができます。

こんな感じですかね(^^;

• 2月13日
  • チビ姫

チビ姫

もし相手からフォローされた時に、上のような画面でなく、↓ただ「◯◯さんがあなたをフォローしました」と通知画面に出ていたら、ぽこちゃんさんのページは全体公開になってると思います💦
    今は非公開でも、その方からフォローされた時は全体公開だったとか…。

• 2月13日
ぽこちゃん

とても分かりやすく、写メまで送って下さってありがとうございます🥺✨✨上の3つのような画面は出てきてないです😱一番下の画面、、ということは全体公開なんですね😧
昨日の夜20時前くらいに非公開設定しました。相手からのフォローの返事は今日の10時過ぎ頃来てます😱
あっ!相手をフォローしたのは2,3日前なのでその時は全体公開でした💦そのせいなのか、、😅

チビ姫

んー。その時間なら、上の3つの画面になりそうですけどね💦💦
なんなんでしょう?😅😅なんかモヤモヤしますね😱😱

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

ですよねー😭気づいて私の方も許可してくれたらいいんですが🙏💦
    それか実は嫌だけどフォローだけして許可し忘れたフリとか?←考えすぎですかね🤣
    私なんかのお話沢山聞いてくださってありがとうございます🙏❤️

• 2月13日