※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

最近、布おむつから紙おむつに変えたけど、臭いと処理に悩んでいる。オムツポットの種類や値段に迷っている。皆さんはどんなのを使っていますか。

布おむつで頑張ってたんですが、うんちで服まで汚らていることが多くなったので最近紙おむつにかえました😰
その為、オムツを蓋つきのバケツに入れてます。
臭いもあるしオムツ専用のオムツポットを検討しています。いくつか種類があるし、臭いとるカセットがいったりと値段も色々あり悩んでいます。
臭いとるカセットが結構値段しますね😣
皆さんはどんなのをつかってますか。
選ばれた理由とかも教えてもらえたら参考に助かります。、お願いします。、

コメント

ままり

使用済みのオムツ、ラップで巻くといいらしいですよ🙆‍♀️❤️

• まゆ

まゆ

ラップで巻くんですね。知らなかったです

• 2月13日
やや

オムツ専用のゴミ箱は使わずに、うんちの時だけBOSの臭わない袋使ってます😊✨

• まゆ

まゆ

ネットで見たことあります

• 2月13日
まりも

値段高いですよね( ´>_<`)
なのでわたしは普通のゴミ箱なんですが、100均でめっちゃ枚数入ってる小さなスーパー袋みたいなの買ってきて、それに入れてからゴミ箱入れてます◎
1日の終わりで、ゴミ箱に入れてたオムツを大きめの袋にまとめて入れてメインの蓋つきの大きなゴミ箱に移してますよ(^^)

• まゆ

まゆ

普通のゴミ箱同じですね。
    うんちの時袋入れてないので、入れてみます。そしたら臭いマシかもですね

• 2月13日
なおなお

オムツ専用のゴミ箱でも開けたら臭うって聞いたのでダイソーで買った蓋付きのバケツに入れてます!
見た目可愛いし消臭袋に入れるのでそんな臭わないし、もし臭いついても洗えば簡単に落ちますよ!おすすめです!!

• まゆ

まゆ

オムツ専用のでも開けたら臭うんですか?!😐
    それだったら今使ってる蓋つきのでいいですね。

• 2月13日
すずやん

100円均一で買ったバケツを使ってます。
スーパーでもらうナイロン袋にオムツ入れて、それからゴミ袋に入れて蓋します。バケツはベランダに置いてるので臭いは気にならないです。

• まゆ

まゆ

100均のバケツでいいんですね。

• 2月13日
もも

私はウンチの時はトイレに持って行って、ウンチだけ流してます。
そのあとは、消臭袋なども使わずに捨ててますが、全然気になりません。

• まゆ

まゆ

うんちだけ流すって手間だけどいいアイデアですね。そしたら臭いのも軽減されますね

• 2月13日
カボす

私もBOSおすすめです‼️
ほんっとに臭わないですよ😊✨
BOSに入れて、蓋つきのゴミ箱に捨てれば大丈夫だと思います(^ ^)
うちは大も小も入れて捨ててます‼️

• まゆ

まゆ

BOSいいんですね。一度買ってみます

• 2月13日
mama

私はペット用のカートリッジ使ってます!
ちょっと安いです(笑)

• まゆ

まゆ

ペット用も効力あるんですね笑

• 2月13日
  • mama

mama

ペットの汚物も結構臭いですからね😵

• 2月13日
  • まゆ

まゆ

ペット飼ったことないからわからないんですが、そうなんですね〜子供といい勝負ですかね

• 2月13日
kao

コンビのゴミ箱使ってます。
最初はカセットを買ってたんですが高いので 、今は普通のゴミ袋をつけてうんちの時だけ100均のビニール袋におむつを入れてから捨ててます。

• まゆ

まゆ

カセットやっぱり高いですよね😖

• 2月13日
りんご

私も布を使っているので体調悪い時だけ紙ですがその時はオムツ変えるときにオムツ替えシートの代わりにチラシ敷いて流せたら流して流せそうになかったらチラシで包んでウンチの時はBOSに入れて小さなゴミ箱に捨てていて溜まったら大きな蓋つきのゴミ箱に捨てています。

• まゆ

まゆ

布おむつ大変だけど経済的ですよね

• 2月13日
かよ

うちもボスのゴミ袋に入れてます!
多少は匂いますが蓋付きのゴミ箱にいれとけば蓋が閉まってる間は全く匂いません☺︎おすすめです!

• まゆ

まゆ

皆さんBOSいいとのことなんで、早速買って試します

• 2月13日