※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーみーまま
妊娠・出産

検診で「できるだけ安静にしてね」と言われた場合、皆さんはどの程度安静にしていますか?「できるだけ」の具体的な意味について疑問があります。

検診で「できるだけ安静にしててね」と先生に言われたら皆さんはどの程度安静にしてますか??

お腹が張るので現在張り止めを飲んでいて
先生からはこれをしちゃダメなど言われてないので
"できるだけ"という言葉が一般的にはどの程度なのかふと疑問に思ったので。。。

よろしくお願いします(T_T)!

コメント

あーか

私は食事、トイレ、お風呂、軽い家事以外は横になってますo(>_<*)o

• すーみーまま

すーみーまま

私も今そんな感じです(´・ω・`)
    家事もどの程度していいのかわからないので食事が手抜きに。。。笑

• 2月11日
おさつ

同じくなるべく安静といわれたときは料理、洗い物、洗濯物、トイレ掃除以外は安静にしてました(´-`)

• すーみーまま

すーみーまま

一緒です!
    ベッドとお友達って感じになってます(._. )

• 2月11日
❤︎男女ママ♡

私も言われたので、先生に聞きました

トイレとお風呂、ご飯を食べる時いがいは、寝ててって言われました

家事は?と聞きましたら、一大事でなければしないでって言われました

• すーみーまま

すーみーまま

先生に聞かれたんですね!
    家事普通にしてました…
    基本自宅安静にしてましたが旦那のお休みの日に近くのスーパーに連れて行ってもらってたのですが行かないほうがいいんですかね(>_<)

• 2月11日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

いま、赤ちゃんのためにやれることは、ゴロゴロすることだと言われました
    それしか出来ないんです
    でも、初期だとそんなことも無意味になることあります。
    主様は、意味を持ってやってあげれます。どうか大切になさってくださいね

私はどーしても仕方なかった時は短時間車椅子でお出かけしました

• 2月11日
  • すーみーまま

すーみーまま

そーなんですね。。。
    自宅安静にしようと思います。
    ありがとうございます!

• 2月11日